LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Ridwan Kamil Atur Distribusi 30 Juta Liter Minyak Goreng dari Pusat

Pemerintah Provinsi Jawa Barat mendapatkan jatah 30 juta liter minyak goreng dari Pemerintah Pusat. Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil segera mengatur pola distribusi untuk kabupaten kota untuk menekan kelangkaan.

2022-02-21 02:01:00
Minyak Goreng
Advertisement

Pemerintah Provinsi Jawa Barat mendapatkan jatah 30 juta liter minyak goreng dari Pemerintah Pusat. Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil segera mengatur pola distribusi untuk kabupaten kota untuk menekan kelangkaan.

Ridwan Kamil menjelaskan pola distribusi tiap daerah dipusatkan di satu wilayah. Ia mencontohkan, alokasi untuk kabupaten Pangandaran, pusat distribusinya ada di Tasikmalaya.

"Jabar sudah didrop 30 juta liter oleh pemerintah pusat, sedang kita atur pembagiannya," kata dia melalui siaran pers tertulis, Minggu (20/2).

Advertisement

"Pusat distribusinya per wilayah. Untuk Pangandaran pusat distribusinya ada di Tasikmalaya. Jadi nanti kalau ada apa-apa bisa diselesaikan lewat manajemen di Tasikmalaya," Ia melanjutkan.

Selain itu, pola distribusi yang dilakukan adalah dengan menggelar operasi pasar murah. Seperti diketahui, masalah minyak goreng bukan hanya soal kelangkaan, namun harganya yang mahal.

Kondisi ini tak hanya terjadi di Jabar tapi di sebagian besar wilayah Indonesia. Ia berharap, permasalahan minyak bisa tuntas sebelum memasuki bulan ramadan.

Advertisement

"Kita selesaikan dengan cepat, kewenangan saya sampai operasi pasar saja. Jangan sampai nanti menjelang Lebaran ada kelangkaan yang membuat masyarakat resah," kata dia.

Salah satu operasi pasar murah minyak goreng, digelar di Balai Desa Cintaratu, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Jabar menyediakan 1.800 liter dengan harga Rp14 ribu per liter.

"Di sini ada 1.800 liter dan kita akan tambahkan terus setiap hari di berbagai daerah," ucapnya.

Baca juga:
Bertemu Sandiaga Uno, Warga Lombok Curhat Minyak Goreng Langka
Warga di Serang Pagi-Pagi Banget Beli Minyak Goreng, Hasilnya Malah Gini
Polisi Bongkar Dugaan Penimbunan Minyak Goreng di Sumut, Ada Puluhan Ribu Kemasan
Penjelasan PT SIMP soal Dugaan Penimbunan 1,1 Juta Kg Minyak Goreng di Deli Serdang
Warga Saling Sikut Berebut Minyak Goreng Rp14 Ribu, Pemkab Jember Pastikan Stok Aman
Viral Pria Diduga Iqbaal Ramadhan Antre Minyak Goreng, Netizen : Disuruh Milea

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.