LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Ribuan Bonek doa bersama agar Persebaya dipulihkan oleh PSSI

Ribuan Bonek doa bersama agar Persebaya dipulihkan oleh PSSI. Ribuan bonek mania rela datang ke Kota Bandung untuk menanti hasil Kongres PSSI yang digelar Minggu (8/1) besok. Mereka berharap tim kesayangan mereka Persebaya dapat dipulihkan statusnya sebagai anggota PSSI.

2017-01-07 18:26:00
bonek
Advertisement

Ribuan bonek mania rela datang ke Kota Bandung untuk menanti hasil Kongres PSSI yang digelar Minggu (8/1) besok. Mereka berharap tim kesayangan mereka Persebaya dapat dipulihkan statusnya sebagai anggota PSSI.

Koordinator Bonek Andi Peci mengatakan, ribuan bonek mania rencananya akan menggelar doa bersama agar aspirasi mereka dapat dikabulkan dalam kongres PSSI.

"Hari ini ada kegiatan doa bersama. Doa bersama agar ya nanti didengar oleh para voters di kongres itu, bahwa memang Persebaya harus dipulihkan, tidak ada jalan lain PSSI ini tidak memulihkan Persebaya," ujar Andi kepada merdeka.com saat ditemui di GOR Pajajaran, Sabtu (7/1).

Andi bahkan menyebut, Persebaya ini merupakan miniatur konflik sepakbola Indonesia. Artinya ketika persoalan Persebaya itu tidak diselesaikan, sampai sekarang itu persoalan sepakbola Indonesia tidak akan selesai.

"Kadang-kadang itu kita merasa lucu ketika timnas bermain, ada pemain binaan pemain Persebaya seperti Andik Vermansyah, Evan Dimas. Itu bahwa memang ya Surabaya kota sepakbola, basis barometer sepakbola Indonesia ada di sana. Banyak pemain-pemain nasional terlahir di Surabaya, dibesarkan Persebaya Surabaya," katanya.

Atas dasar itulah, pentolan Bonek ini berharap para voters di kongres PSSI dapat memulihkan status Persebaya. "Semoga itu bisa jadi pijakan voters nanti memutuskannya," pungkasnya.

Seperti diberitakan, PSSI tak lagi mengakui keanggotaan Persebaya. Hal ini terjadi sejak pecah dualisme PSSI dan KPSI pada 2013 lalu.

Baca juga:
Tiba di rumah duka, jenazah anggota Bonek disambut isak tangis
Jumlah Bonek tewas akibat miras oplosan jadi 5 orang
Kronologis tewasnya 3 Bonek mau ke Kongres PSSI usai pesta miras
Mau ke Kongres PSSI, tiga Bonek tewas usai tenggak miras oplosan
Ibu-ibu Bandung masak buat ribuan Bonek di GOR Pajajaran

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.