LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Rem blong saat melintasi Nagreg, bus Merdeka tabrak pohon

Sopir itu terluka karena kakinya terjepit saat kecelakaan.

2016-07-02 17:00:40
Kecelakaan Bus
Advertisement

Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas Jalan Nagreg, Kabupaten Bandung. Bus jurusan Merak-Banjarsari bernomor polisi Z 7829 T ini mengalami rem blong di jalanan menurun curam.

Sopir PO Bus Merdeka akhirnya membanting setir ke kanan, dan menabrakkan kendaraannya ke pohon yang ada di kanan jalan. Peristiwa itu terjadi pada Sabtu (2/7), pukul 14.00 WIB.

"Saya tadi lihat bus nyelonong saja. Remnya kaya blong. Akhirnya bus ambil kanan dan menabrakkan kendaraan ke pohon," kata saksi mata, Eman (62), di lokasi kejadian.

Usai bus menabrak, penumpang di dalamnya langsung berhamburan. Menurut Eman, sopir bus mengalami luka di bagian paha lantaran terjepit. Sopir itu sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cicalengka.

Suwitno, penumpang bus tersebut mengatakan, rem mulai terasa blong saat memasuki Nagreg. Ternyata benar, saat sampai di jalanan menurun, bus tidak terkendali dan sopir langsung menghantamkan kendaraan ke pohon. Dia mengaku beruntung masih diberi keselamatan.

"Udah mulai kerasa rem blong. Akhirnya sopir ambil ke kanan. Jadi ditabrakin ke pohon," kata Suwitno.

Pantauan merdeka.com, bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) itu sudah dievakuasi sekitar pukul 15.30 WIB dengan cara diderek. Sedangkan penumpang sudah dialihkan ke kendaraan lain yang menjemputnya.(mdk/ary)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.