Relawan Jokowi gelar doa bersama antar umat beragama untuk Palu
Tidak hanya menggelar aksi doa bersama, Rinto yang juga ketua DPD teman Jokowi Jabodetabek menjelaskan beberapa relawan Jokowi juga akan mengirimkan beberapa dokter serta logistik untuk korban gempa dan tsunami di sana.
Relawan Jokowi menggelar doa bersama untuk para korban gempa dan tsunami di Palu, Sulawesi Tengah di rumah aspirasi, Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat. Acara tersebut dihadiri tokoh dari lintas agama.
"Kita mengadakan acara ini sebagai wujud solidaritas kita simpati dan empati kita juga dari beberapa rekan-rekan relawan yang terdaftar di tim kampanye nasional di mana atas kejadian di Sulawesi Tengah karena bukan hanya Donggala dan Palu aja karena beberapa terkena dampak. Dan kita adakan malam lintas agama dan kita undang beberapa tokoh agama antara lain ada pendeta Renaldi Nababan," kata koordinator acara doa bersama antar lintas agama, Rinto kepada merdeka.com di Rumah Aspirasi, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Minggu (30/9) malam.
Tidak hanya menggelar aksi doa bersama, Rinto yang juga ketua DPD teman Jokowi Jabodetabek menjelaskan beberapa relawan Jokowi juga akan mengirimkan beberapa dokter serta logistik untuk korban gempa dan tsunami di sana.
"Ya ada dari kemarin kita dari teman jokowi sudah berbicara bersama-sama bahwa kita akan mengirimkan beberapa dokter bersama logistiknya," ujarnya.
"Ada yang mungkin berangkat besok atau Selasa. Nanti dokter teman Jokowi ini akan bersama tim medis yang ada di sana," tutup Rinto.
Baca juga:
Ajak tak berpikir apatis, komunitas mahasiswa Malang dukung Jokowi-Ma'ruf
Komunitas Batak Bersatu deklarasi dukung Jokowi
Relawan Super Jokowi targetkan 85 persen suara di Jateng
Klaim didukung 32 kepala daerah, koalisi Jokowi targetkan 75 persen suara di Jatim
Relawan: Suara generasi milenial setengah jalan kemenangan Jokowi-Ma'ruf
1 Oktober, 20.000 massa lintas agama bakal deklarasi dukung Jokowi