Reaksi keluarga Ahok sering didemo FPI
Bahkan mereka memiliki agenda rutin tiap hari Jumat, demonstrasi di depan DPRD dan Balai Kota DKI.
Front Pembela Islam tidak henti mengkritik kepemimpinan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di DKI Jakarta. Bahkan mereka memiliki agenda rutin tiap hari Jumat, demonstrasi di depan DPRD dan Balai Kota DKI. Putra sulung Ahok, Nicolas Sean tak ambil pusing ayahnya kerap di demo FPI. Sean mengatakan ayahnya pun juga tidak pernah membahas hal itu saat di rumah kepada keluarga. Istri Ahok, Veronica Tan cuek suaminya sering didemo FPI. Sebab, dia yakin Ahok bakal mendapatkan dukungan penuh dari rakyat. Menurut Sean, demo adalah hak semua warga negara untuk menyampaikan aspirasinya. Baginya, FPI tidak masalah sering mendemo Ahok.
Tuntutan FPI pun beragam. Mulai dari desakan supaya Ahok mundur, meminta DPRD memakzulkan Ahok hingga membuat Pemprov tandingan.
Saat pelantikan Ahok sebagai gubernur DKI kemarin, Rabu (19/11), Ahok didampingi keluarga besar. Di sela acara, mereka mengomentari FPI yang sering mendemo Ahok. Berikut lengkapnya:Enggak mikirin demo FPI
"Gak mikirin, saya gak pernah bahas itu, papa juga enggak pernah bahas itu. Emang enggak ambil pusing," ujar Sean saat hadir di pelantikan Ahok di Istana Negara, Jakarta, Rabu (19/11).FPI musuh rakyat
"Enggak apa-apa kan hari ini udah dilantik. Lagian biarin saja kan yang demo lawannya rakyat," kata Veronica.
Ketika ditanya apakah pernah mendapat ancaman, Veronica pun geleng-geleng kepala.
"Enggak kenapa-kenapa sih," pungkasnya.Demo hak semua warga
"Lagian itu kan demo hak orang di mana-mana," ujarnya.