Ratusan orang geruduk DPRD Jatim minta Densus 88 dibubarkan
Demonstran menilai, peran Densus 88 saat ini sudah melenceng.
Ratusan jemaah dari Majelis Ta'lim Pesad Arrahmad Surabaya, Jawa Timur siang ini mengepung Gedung DPRD Jawa Timur yang terletak di Jalan Indrapura, Surabaya, Jumat (22/3). Mereka menuntut pembubaran Detasemen Khusus (Densus) 88.
Mereka datang sekitar pukul 13.45 WIB. Saat datang mereka langsung membentangkan beberapa poster dan spanduk kecaman.
Selain membentangkan poster dan spanduk kecaman, mereka juga menggelar orasi. "Pemerintah harus segera membubarkan BNPT dan Densus 88," kata Amir Pesad Arrahmad, Abu Addin dalam orasinya yang disambut takbir oleh para jemaah.
Demonstran menilai, peran Densus 88 saat ini sudah melenceng. "Bubarkan Densus 88, bubarkan Densus 88 saat ini juga," teriaknya lagi yang kemudian disambut dengan kalimat takbir.
Aksi ini mendapatkan pengawalan ketat dari Polrestabes Surabaya. Mereka menjaga pintu gerbang Gedung DPRD Jawa Timur serta menyiagakan satu unit mobil water cannon. Selain itu, di depan gedung juga dipasang kawat berduri.(mdk/has)