LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Ratna Sarumpaet dipukuli di Bandung, wajah babak belur & hingga kini masih trauma

Dahnil menuturkan, Ratna saat ini sedang istirahat di kediamannya kawasan Kampung Melayu, Jakarta Timur. Rencananya, Prabowo akan menjengkuk Ratna hari ini.

2018-10-02 12:51:37
Ratna Sarumpaet
Advertisement

Aktivis Ratna Sarumpaet diduga menjadi korban penganiayaan orang tak dikenal. Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandi Dahnil Anzar Simanjuntak mengaku telah menghubungi Ratna untuk menanyakan kabar penganiayaan tersebut.

Dahnil mengatakan Ratna membenarkan foto perempuan dengan muka babak belur di media sosial adalah dirinya. Kepada Dahnil, Ratna bercerita kejadian nahas yang dialaminya itu. Ratna mengaku dimasukkan ke dalam mobil dan dipukuli oleh orang tak dikenal saat berada di Bandung pada (21/9) lalu.

"Iya tadi malam saya Pak Prabowo, Bang Sandi itu menerima foto itu. Kemudian kita telpon Mbak Ratna. Jadi betul beliau itu dikeroyok dimasukkan ke dalam mobil dan dikeroyok oleh orang yang tak dikenal, di Bandara Bandung tanggal 21 september yang lalu," kata Dahnil saat dihubungi, Selasa (2/10).

Advertisement

Akibat pemukulan itu, kata Dahnil, Ratna sekarang dalam kondisi trauma dan ketakutan sehingga tidak memberikan kabar kepada siapapun. Padahal, Ratna tidak mengetahui penyebab orang-orang itu mengeroyoknya.

"Ternyata beliau ketakutan, trauma sehingga beliau tidak melaporkan dan tidak mengabarkan ke siapa-siapa, trauma takut. Kami enggak tahu kenapa beliau sangat takut, Kita enggak tahu," ujarnya.

Dahnil menuturkan, Ratna saat ini sedang istirahat di kediamannya kawasan Kampung Melayu, Jakarta Timur. Rencananya, Prabowo akan menjengkuk Ratna hari ini.

Advertisement

"Di rumah beliau," tandas Dahnil.

Baca juga:
Beredar foto diduga Ratna Sarumpaet dengan muka babak belur
Ditolak di Batam, Ratna Sarumpaet minta wartawan tanya alasannya ke Jokowi
PKS nilai penolakan Ratna Sarumpaet di Batam ancam demokrasi Indonesia
Ditolak di Batam, Ratna Sarumpaet merasa tak punya penyakit menular
Dianggap bawa politik pecah belah, Ratna Sarumpaet ditolak di Batam

(mdk/ray)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.