LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Raja Salman akan disuguhi video dokumenter Raja Faisal ke Indonesia

Raja Salman akan disuguhi video dokumenter Raja Faisal ke Indonesia. Film dokumenter tersebut langsung dikirim oleh Dubes Arab Saudi untuk diputar. Film tersebut belum pernah diputar sebelumnya. "Jadi ini sangat menarik dan tentu kita bisa lihat bersama," ungkap Ketua DPR, Setya Novanto.

2017-02-25 21:01:00
Salman bin Abdulaziz Al Saud
Advertisement

Raja Arab, Salman Bin Abdulaziz Al-Saud beserta rombongan akan berkunjung ke Indonesia pada 1 Maret 2017 mendatang. Sejumlah persiapan pun telah dilakukan oleh Pemerintah Indonesia.

Dalam kunjungannya tersebut, Raja Salam dijadwalkan akan singgah ke Gedung DPR/MPR pada hari Kamis 2 Maret 2017. Saat ini tengah berbagai persiapan yang dilakukan tim protokoler untuk menyambut kedatangan Raja Salman.

Ketua DPR Setya Novanto, mengatakan, akan ada pemutaran film dokumenter yang akan ditayangkan di hadapan Raja Salman.

"Kalau di DPR yang jelas kita akan mutar film yang 47 tahun lalu saat Raja Saudi Arabia (Raja Faisal) ke sini," kata Setya Novanto di Kompleks DPR Jakarta, Sabtu (25/2).

Ketum Umum Partai Golkar itu mengatakan, film dokumenter tersebut langsung dikirim oleh Dubes Arab Saudi untuk diputar. Film tersebut belum pernah diputar sebelumnya.

"Ini merupakan suatu sejarah yang belum pernah kita lihat. Saya pun melihat baru setelah dikirim oleh Dubes Saudi Arabia. Jadi ini sangat menarik dan tentu kita bisa lihat bersama," ungkap Setnov.

Informasi yang dihimpun merdeka.com, setibanya di gedung DPR MPR Raja Salman akan menandatangani suatu plakat yang telah disiapkan oleh tim protokoler. Usai menandatangani plakat tersebut, Raja Salman beserta rombongan akan diarahkan menuju ruang sidang tahunan.

Dalam acara itu juga, nantinya Raja Salman akan menyampaikan sambutannya di hadapan semua anggota DPR yang hadir.

Baca juga:
Setya Novanto ingin Raja Salman terkesan datang ke Gedung DPR
Raja Saudi cuma 4 hari di Malaysia, 9 hari di Indonesia
Raja Salman minta pewangi kayu gahari & renovasi toilet Istiqlal
Raja Saudi sewa 360 kendaraan mewah buat berlibur di Bali
Raja Salman minta disediakan kursi untuk salat di Istiqlal
Superman siapkan pesawat tempur amankan Raja Arab Saudi di Bali
Masjid Istiqlal bakal ditutup saat Raja Salman berkunjung

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.