LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Quick count LSI data 100%: Partisipasi 78,31%, golput 21,69%

Pasangan nomor tiga ini memperoleh suara sebesar 57,67 persen berbanding suara pasangan nomor dua dengan 42,33 persen.

2017-04-19 19:08:02
Pilgub DKI
Advertisement

Lingkaran Survei Indonesia (LSI) telah merilis hasil perhitungan cepat putaran kedua Pilkada DKI Jakarta. Berdasarkan data 100 persen pada pukul 17.35 WIB, pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno berhasil mengungguli pasangan Basuki T Purnama-Djarot Saiful Hidayat. Pasangan nomor tiga ini memperoleh suara sebesar 57,67 persen berbanding suara pasangan nomor dua dengan 42,33 persen.

"Hasil 42,33% untuk pasangan Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat dan untuk Anies Baswedan sandiaga Uno sebanyak 57,67%," kata Peneliti LSI, Rully Akbar di kantor LSI, Jalan Pemuda, Rawamangun, Jakarta, Rabu (19/4).

Rully menjelaskan, untuk Pilkada putaran kedua partisipasi pemilih mencapai 78,31 persen, sementara angka golongan putih (Golput) sekitar 21,69 persen. Angka golput ini, kata Rully, hampir sama dengan presentase di putaran pertama pada 15 Februari lalu.

"Nah untuk partisipasi pemilih pada kali ini sebanyak 78,31% dengan Golput sebanyak 21,69% bisa dibilang bahwa VTO-nya hampir sama dengan Pilkada yang putaran pertama," terangnya.

Pihaknya menyampaikan selamat atas terpilihnya jagoan partai Gerindra dan PKS itu. Rully berharap, di bawah kepemimpinan Anies-Sandiaga, Jakarta menjadi kota yang lebih baik dari sebelumnya.

"Kita mendapat Gubernur baru dari DKI Jakarta. Mudah-mudahan juga bisa menjadi Jakarta yang lebih baik," pungkasnya.

Baca juga:
Golkar: Anies-Sandi bisa wujudkan program dijanjikan enggak?
Di markas Anies-Sandi, Ical komentar singkat soal kekalahan Ahok
Prabowo sebut Anies dukung kinerja Ahok sampai jabatan selesai
Timses Ahok: Kalau Pak Anies-Sandi mau konsultasi, ya monggo
Amien Rais bilang Anies-Sandi menang karena warga Jakarta waras
Ahok: Saya coba telepon Pak Anies belum aktif, WA belum dibaca

Advertisement
(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.