Puti Guntur Soekarno mampu solidkan barisan konsolidasi Rakerdasus PDIP Jawa Timur
"Jelas semakin membuat kader semangat dan solid untuk datang (Rakerdasus) karena mbak Puti, cucu Bung Karno maju Pilgub Jatim. Buktinya, semua kader dari pelosok juga datang, ini membuktikan semangat untuk memenangkan Gus Ipul-Mbak Puti," ujar mantan Ketua DPRD Kabupaten Ponorogo itu.
Puti Guntur Soekarno, cucu sulung Bung Karno yang kini maju mendampingi Saifullah Yusuf atau Gus Ipul pada Pilgub Jawa Timur, ternyata mampu menyolidkan barisan PDIP Jawa Timur.
Itu terbukti dalam acara Rapat Kerja Khusus Daerah (Rakerdasus) PDIP Jatim yang digelar di Empire Palace, Jalan Blauran, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (3/2).
"Konsolidasi kali luar biasa, ini menunjukkan kader PDIP Jawa Timur solid," kata Wakil Ketua DPC PDIP Kota Madiun, R.M. Soehardo, kepada merdeka.com.
Apalagi, sambungnya, konsolidasi itu untuk pemenangan Puti Guntur Soekarno, Calon Wakil Gubenur Jatim, menggantikan Abdullah Azwar Anas, sebagai pendamping Gus Ipul pada Pilgub Jatim.
"Jelas semakin membuat kader semangat dan solid untuk datang (Rakerdasus) karena mbak Puti, cucu Bung Karno maju Pilgub Jatim. Buktinya, semua kader dari pelosok juga datang, ini membuktikan semangat untuk memenangkan Gus Ipul-Mbak Puti," ujar mantan Ketua DPRD Kabupaten Ponorogo itu.
Acara Rakerdasus itu dihadiri sekitar 2.500 kader terdiri dari pengurus PDI Perjuangan tingkat Provinsi Jawa Timur, pengurus DPC di 38 kabupaten dan kota, serta ketua dan sekretaris PAC di seluruh kecamatan di Jawa Timur itu membuktikan kader PDIP Jatim sangat solid.
Apalagi, dalam acara tersebut juga dihadiri seluruh anggota DPR RI dari semua Dapil Jatim, pimpinan dan anggota Fraksi PDI Perjuangan di DPRD Jawa Timur dan semua kabupaten/kota, serta seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah dari PDI Perjuangan.
Bahkan, Rakerdasus yang juga untuk konsolidasi pemenangan Gus Ipul-Puti pada Pilgub Jatim dan calon kepala daerah yang diusung dari PDIP juga dihadiri Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri.
(mdk/mtf)