Puncak mudik, Jalur Kalimalang malam ini dipadati pemudik bermotor
H-3 lebaran, situasi arus lalu lintas di Jalan Raya Kalimalang, Bekasi, Jawa Barat, dipadati pemudik sepeda motor, Kamis (22/6) malam. Hari ini merupakan puncak arus mudik di wilayah setempat.
H-3 lebaran, situasi arus lalu lintas di Jalan Raya Kalimalang, Bekasi, Jawa Barat, dipadati pemudik sepeda motor, Kamis (22/6) malam. Hari ini merupakan puncak arus mudik di wilayah setempat.
"Dari pagi sampai jam 20.00, sepeda motor yang melintas sudah mencapai 30.200," kata Kasat Lantas Polres Metro Bekasi Kota, AKBP I Nengah Adi Putra di Jalan Hasibuan, Bekasi, Kamis (22/6) malam.
Ia mengatakan, puluhan ribu pengendara sepeda motor yang mayoritas pemudik tersebut baru tercatat di Jalan Raya Kalimalang. Belum lagi yang melintas via Jalan Sultan Hasanudin menuju Jalan Juanda.
"Tapi melintas di Jalan Juanda tidak sebanyak di Kalimalang, karena di sini merupakan jalur utama pemudik sepeda motor," kata I Nengah.
Meski padat, kata dia, lalu lintas kendaraan mengarah ke Pantura cukup lancar, tak sampai mengalami kemacetan. Ratusan personel gabungan diturunkan mengatur lalu lintas di sepanjang jalur tersebut.
Berdasarkan catatan kepolisian, sampai saat ini belum ada peristiwa kecelakaan lalu lintas yang melibatkan pemudik di wilayah setempat. Khususnya di Jalur Kalimalang yang notabene merupakan titik rawan kecelakaan.
"Alhamdulillah tidak sampai ada yang mengalami kecelakaan lalu lintas," Kepala Pos Pelayanan Terpadu 02 Bekasi Cyber Park, AKP Indira.(mdk/bal)