LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Puluhan Orang Diamankan Pascabentrok Warga di Cikampek

Polres Karawang mengamankan puluhan orang yang terlibat bentrokan di Jalan Ir H Djuanda Sukaseuri-Cikampek pada Kamis (22/4) dini hari. Sebanyak 43 orang diketahui sebagai anggota geng motor.

2021-04-23 03:30:00
Bentrokan Warga
Advertisement

Polres Karawang mengamankan puluhan orang yang terlibat bentrokan di Jalan Ir H Djuanda Sukaseuri-Cikampek pada Kamis (22/4) dini hari. Sebanyak 43 orang diketahui sebagai anggota geng motor.

Ke-43 anggota geng motor itu berasal dari sejumlah daerah di Jawa Barat. Sebanyak 26 orang berasal dari Karawang, 5 orang berasal dari Kabupaten Purwakarta, 7 orang berasal dari Kabupaten Bandung, dan 5 orang lainnya berasal dari Kabupaten Bogor.

"Sudah kita amankan, dan sekarang masih menjalani pemeriksaan untuk detailnya nanti tunggu hasil pemeriksaan akan kita sampaikan," tegas Kapolres Karawang AKBP Rama Samtama Putra, Kamis (22/4)

Advertisement

Polisi menyita sejumlah barang bukti dalam kasus ini, berupa 19 unit kendaraan roda dua berbagai merek dan jenis, senjata tajam (samurai, golok, kujang, dan pisau), petasan, bom molotov, dan atribut geng motor (kaus dan buku/proposal milik kelompok geng motor).

Akibat bentrokan ini belasan orang terluka parah dan harus dilarikan ke sejumlah rumah sakit terdekat di daerah Kotabaru dan Cikampek, Kabupaten Karawang.

"Mereka datang dari arah Simpang Mutiara, ratusan orang tak di kenal itu datang mengendarai puluhan sepeda motor dan memarkirkannya di Kompleks Binamarga Sukaseuri. Kemudian mereka langsung menyerang warga yang berada di sepanjang jalan," ungkap Didin (34), warga sekitar.

Advertisement

Baca juga:
1 Tewas Akibat Bentrok Kelompok Warga di Manokwari, 2 Orang Ditangkap Polisi
Dua Kelompok Warga Bentrok di Cikampek, Senjata Tajam dan Puluhan Orang Diamankan
Bentrok Warga di Samarinda Dipicu Dendam Pembakaran Lahan Pertanian
Buntut Eksekusi Lahan di Kupang, Rumah Dibakar dan Sepeda Motor Dirusak
Bentrok Warga di Samarinda Pecah, 6 Luka-luka dan 1 Tewas
Kata Pertamina soal Sengketa Lahan di Pancoran Buntut Picu Bentrokan

(mdk/yan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.