Pulang Umrah, Seorang Warga Prabumulih Diduga Suspect Corona
Seorang warga Prabumulih, Sumatera Selatan, berinisial MS (64), diduga suspect virus Corona setelah pulang dari umrah. Pasien pun harus dirawat di ruang isolasi Rumah Sakit Umum Pusat Mohammad Hoesin (RSMH) Palembang.
Seorang warga Prabumulih, Sumatera Selatan, berinisial MS (64), diduga suspect virus Corona setelah pulang dari umrah. Pasien pun harus dirawat di ruang isolasi Rumah Sakit Umum Pusat Mohammad Hoesin (RSMH) Palembang.
Pasien tiba di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang menggunakan Lion Air JT 89 dari Jeddah, Arab Saudi, Selasa (3/3) pukul 10.20 WIB. Petugas Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Palembang melakukan pemeriksaan di terminal kedatangan dan mendapati yang bersangkutan tidak memenuhi kriteria sehat. MS terindikasi suspect Mers-Covid 19 (Corona).
Kepala Seksi Pengendalian dan Karantina dan Surveillance Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Palembang dr Fenty mengatakan, untuk memastikan penyakit yang diderita, pasien langsung dirujuk ke RSMH Palembang. Tim medis berpakaian khusus mengevakuasi pasien menggunakan ambulans. Hal itu bertujuan untuk antisipasi dan penanganan lebih lanjut.
"Yang bersangkutan saat ini sudah dievakuasi ke RSMH Palembang untuk pemeriksaan lebih lanjut," ungkap Fenty.
Kini pasien telah dirawat di ruang isolasi. Dalam waktu dekat, tim PIE akan memberikan keterangan resmi terkait masalah ini.
"Masih memfasilitasi petunjuk Ketua Tim PIE untuk memberikan statement," kata Humas RSMH Palembang Ahmad Suhaimi.
Baca juga:
Jokowi Belum Bahas Pelarangan WNA Masuk Indonesia
Dicurigai Tertular Virus Corona, Satu Warga Diobservasi RSUD Pekanbaru
Mendag Ingatkan Produsen Tak Mainkan Harga Masker
Warga AS Meninggal Akibat Virus Corona Bertambah Jadi Enam Orang
Imbas Virus Corona, Pusat Perbelanjaan di Glodok Sepi Pengunjung
Diburu Masyarakat, Perumda Pasar Jaya Distribusikan 10 Ribu Masker