LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Pulang menonton pentas seni, siswi SMA di Bandung ini diduga diculik

Pulang nonton pentas seni, siswi SMA di Bandung ini diduga diculik. Tesa Tri Kurnia (16) belum diketahui rimbanya hingga kini. Siswi SMA Negeri 10 Kota Bandung itu belum kembali ke rumah usai menyaksikan pentas seni pada Minggu (18/9) kemarin di kawasan Kosambi.

2016-09-19 12:18:54
Penculikan Anak
Advertisement

Tesa Tri Kurnia (16) belum diketahui rimbanya hingga kini. Siswi SMA Negeri 10 Kota Bandung itu belum kembali ke rumah usai menyaksikan pentas seni pada Minggu (18/9) kemarin di kawasan Kosambi.

Orangtuanya saat ini masih berusaha mencari Tesa yang diduga diculik orang tidak dikenal. "Kita masih berusaha mencari anak saya sampai sekarang," kata orangtua korban, Asep Nugraha (41) saat ditemui di kediamannya di kawasan Cilengkrang, Kabupaten Bandung, Senin (19/8).

Asep menuturkan, awal kejadian putrinya tersebut meninggalkan rumah. Kemarin siang Tesa berpamitan untuk pergi menonton pentas seni diantar pamannya. Tesa pergi menggunakan sepeda motor pukul 11.00 WIB.

"Pamannya pulang saja setelah mengantar anak saya," ungkapnya.

Pada pukul 15.00 WIB, Tesa mengirimkan pesan singkat via fasilitas BlackBerry Messanger (BBM) dengan alasan telat pulang lantaran hujan deras. Asep belum menaruh kecurigaan saat pesan singkat itu dilayangkan. Tapi, sekitar pukul 16.30 WIB, dirinya kembali mendapatkan kabar anaknya tengah kebingungan.

Bak disambar petir disiang bolong, Asep dan keluarga langsung menghubungi balik nomor ponsel anaknya.

"Anak saya minta tolong karena dibawa seseorang, dia kebingungan karena enggak tahu di mana, dan merasa baru sadar," jelasnya. Selepas pesan singkat terakhir itu keluarga mulai kesulitan menghubungi Tesa baik itu SMS maupun telepon. "Kita sudah telepon tapi tidak diangkat," ungkapnya.

Upaya pencarian terus dilakukan hingga saat ini termasuk melaporkan kasus hilangnya anak tersebut ke Polda Jabar. Dia meminta telah ia lakukan sejak Minggu malam kemarin, termasuk melaporkan kasus ini ke kepolisian.

"Laporan ke Polda Jabar," terangnya.

Asep belum bisa menduga kasus hilang anaknya tersebut dilatar belakangi apa. Sejauh ini korban tidak menunjukan gelagat mencurigakan. "Bisa saja dihipnotis. Yang pasti semoga anak saya bisa segera kembali," ujarnya berharap.

Baca juga:
Mengaku wartawan, pria 48 tahun bawa kabur anak gadis
Sopir angkot di Sorong culik dan buang 4 remaja ke hutan
Mahasiswi Kedokteran Unsoed diculik 4 orang menggunakan mobil pikap
Pria AS diculik Korut dijadikan guru bahasa Inggris Kim Jong-un
Siswi MTS 19 hari diculik dan dijadikan jaminan rental mobil
PNS di Bengkulu culik mahasiswa Andalas
Niat mau mencuri, maling ini malah ingin perkosa korban yang tidur

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.