LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Presiden Jokowi Kunjungi Pasar Mbongawani Ende, Beli 5 Gelas Cabai

Sofia tak pernah membayangkan Kepala Negara akan singgah pada lapak dagangannya, bahkan membeli salah satu bahan makanan.

2022-06-01 11:50:45
Presiden Jokowi
Advertisement

Presiden RI Joko Widodo berkunjung ke Pasar Mbongawani Ende, NTT. Ia lantas berinteraksi dengan para pedagang di sana, tak lupa Jokowi turut berbelanja. Cabai kecil dikemas dalam gelas jadi pilihan Jokowi.

"Beliau tanya, berapa harga cabai 1 kilo. Saya jawab, kami tidak jual kiloan, tetapi per gelas lima ribu rupiah," kata Sofia Husein (45), pedagang di Pasar Mbongawani Ende yang menjual cabai kepada Presiden, Rabu (1/6) siang.

Sofia tak pernah membayangkan Kepala Negara akan singgah pada lapak dagangannya, bahkan membeli salah satu bahan makanan.

Advertisement

Ketika itu, kata dia, Presiden berkelakar dan menawarinya untuk membeli cabai dengan harga Rp1.000,00 per gelas.

Sofia pun tersenyum dan membalas bahwa pihaknya tidak bisa menjual dengan harga seperti itu.

Ia tak menyangka Presiden murah hati dan bisa mengajaknya berbicara santai.

Advertisement

Setelah menunjuk ke arah gelas takaran cabai dan saling tawar-menawar, Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo pun membeli cabai sebanyak 5 gelas.

Sofia menerima uang sejumlah Rp150.000 dari Presiden untuk barang dagangannya itu.

Pedagang itu lantas menerima uang tersebut, kemudian menaruh cabai pada kantung plastik, lalu mengucapkan terima kasih atas kunjungan Presiden.

"Semoga Bapak sehat selalu," kata Sofia sembari memberikan barang belanjaan itu kepada Presiden.
Kehadiran mantan Wali Kota Surakarta di Pasar Mbongawani Ende itu disambut dengan teriakan histeris para pedagang dan warga Kota Ende yang sudah menunggunya berjam-jam.

Meski panas terik di Kota Ende pada pukul 10.00 Wita, warga tetap berbondong-bondong menuju ke pasar untuk bertemu Kepala Negara.

Di sana, Presiden membagikan uang tunai dalam amplop kepada pedagang. Presiden aktif berkomunikasi dengan para pedagang.

Sebelumnya, warga telah membentuk barisan sepanjang Jalan Soekarno dari Lapangan Pancasila hingga ke Gereja Katedral Ende. Presiden sempat mampir ke gereja sebelum melanjutkan kunjungan ke pasar.

Warga Kota Ende seakan terhipnotis oleh karisma Presiden. Mereka melambaikan tangan, berfoto, lalu merekam video. Bahkan, ada warga yang naik ke atas pohon demi melihat kedatangan Presiden yang akrab disapa Jokowi itu.

"Yes, saya dapat baju!" teriak Januarius (33) begitu mendapatkan sebuah baju yang dibagi-bagikan oleh Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).

Baca juga:
Gaya Jokowi dengan Baju Adat Ende Kunjungi Rumah Pengasingan Bung Karno
Hari Lahir Pancasila, Jokowi Kunjungi Rumah Pengasingan Bung Karno di Ende
Jokowi Terima Gelar Adat dari Masyarakat Ende NTT, Ini Maknanya
Jokowi Ajak Seluruh Anak Bangsa Membumikan Pancasila
Presiden Jokowi Berpakaian Adat Ende, Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila
Warga Ende Kaget Rumahnya Dikunjungi Presiden Jokowi Malam-Malam

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.