LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Presiden Jokowi temui Prabowo di Hambalang

Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menemui Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto di Desa Bojongkoneng, Hambalang, Bogor, Jawa Barat. Dikabarkan pembicaraan terkait dengan demo besar 4 November nanti.

2016-10-31 10:43:35
Prabowo Subianto
Advertisement

Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menemui Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Desa Bojongkoneng, Hambalang, Bogor, Jawa Barat. Dikabarkan pembicaraan terkait dengan demo besar 4 November nanti.

Saat ditanya terkait informasi tersebut Presiden Jokowi mengangguk. Dia memberi sinyal ini usai acara Peringatan Hari Menabung Sedunia Tahun 2016 di Plenary Hall, Jakarta Convention Center, Senin (31/10).

"Benar Presiden akan bertemu Pak Prabowo," ujar Kepala Biro Pers Media dan Informasi Sekretariat Presiden Bey Machmuddin. Menurutnya, agenda itu tidak masuk dalam agenda harian Presiden Jokowi.

Sebelumnya beredar pemberitahuan yang disebut mengatasnamakan Prabowo Subianto, Ketua Dewan Pembina/Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) terkait rencana kunjungan Presiden Jokowi.

"Atas permintaan pihak Istana, Presiden Republik Indonesia Bpk. Joko Widodo didampingi Menteri Koordinator Kemaritiman Bpk. Luhut Pandjaitan berkehendak untuk datang ke Hambalang menjumpai Ketua Dewan Pembina/Ketua Umum Partai Gerindra Bpk. Prabowo Subianto. Karena dari awal sikap Ketua Dewan Pembina/Ketua Umum selalu memelihara dan berusaha menjaga hubungan baik dengan semua pihak apalagi pihak eksekutif negara, maka Bpk. Prabowo Subianto akan menerima dengan baik rencana kunjungan Presiden ke Padepokan Garuda Yaksa bojong Koneng, bogor dalah hari Senin tanggal 31 Oktober pukul 12.00," tulis edaran tersebut.

Banyak pihak menyangkutpautkan pertemuan tersebut sebagai antisipasi Istana atas aksi massa yang akan digelar pada 4 November 2016. Rencananya pada Senin sore juga, Presiden Jokowi bertemu dengan 35 pemimpin redaksi (Pemred) media massa di Jakarta untuk hadir ke Istana Kepresidenan.

Baca juga:
Bertemu Prabowo bahas politik, kenapa Jokowi tidak ajak Wiranto?
Prabowo ungkap alasan pilih 'musuh' di Pilpres jadi Cagub DKI
Gerindra sebut pertemuan Prabowo & Jokowi akan bahas Pilkada
Mendesak Jokowi tuntaskan kasus penistaan agama Ahok
Jokowi: Ada yang simpan uang di bawah kasur sampai Rp 1 triliun
Jokowi sebut minat menabung masyarakat Indonesia sangat rendah

Advertisement
(mdk/did)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.