LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Polri klaim baru tiba 10 menit usai Haringga Sirila dikeroyok

Polri klaim baru tiba 10 menit usai Haringga Sirila dikeroyok. Pemuda atas nama Haringga Sirila (23) ditemukan dalam kondisi babak belur.

2018-09-27 18:13:17
Anarkisme Suporter Sepakbola
Advertisement

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan, polisi tiba sekitar 10 menit setelah menerima laporan ada korban pengeroyokan sebelum laga Persib Bandung kontra Persija Jakarta di Stadion Bandung Lautan Api (SBLA). Pemuda atas nama Haringga Sirila (23) ditemukan dalam kondisi babak belur.

"Setelah kejadian itu dan aparat dapat info kurang lebih 10 menit kejadian, langsung aparat menuju TKP. Tapi kondisi korban sudah luka parah," kata Dedi di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis (27/9).

Menurut Dedi, petugas yang menjaga ring 4 terpukul mundur sampai ke ring 3 lantaran membludaknya Bobotoh. Sebab itulah pengawasan di lokasi pengeroyokan teralihkan mengatasi desakan massa.

Advertisement

"Jadi saya sampaikan mekanisme pengamanan dari pukul 10.00 WIB petugas siap. Pukul 10.00 WIB massa banyak. Kapasitas 34 ribu tapi diisi 38 ribu. Massa di luar 60 ribu. Dari pukul 10.00 WIB sampai 13.00 WIB menjelang pertandingan, beberapa tribun pintu masuk stadion sudah sangat penuh. Massa melempar petugas sehingga pengamanan di ring 4 geser ke ring 3," kata dia.

Sementara itu, pengamanan di ring 2 diperkuat dan pintu masuk ring 3 dijaga ketat. Stadion dengan kapasitas 38 ribu sendiri telah membludak pengunjung.

"Kalau misal dimasukkan secara paksa 60 ribu massa dengan personel TNI Polri, Satpol PP, dan Panpel cuma empat ribu. Empat ribu fokus di pintu masuk itu jebol, masuk stadion yang terjadi tragedi akan besar lagi, bisa runtuh stadion. Itu yang diantisipasi dan aparat memblokir jangan sampai massa membludak masuk ke stadion," tandasnya.

Advertisement

Reporter: Nanda Perdana Putra
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Dakwah jadi cara Viking sebar virus perdamaian dengan The Jakmania di lapisan bawah
Persib terancam didiskualifikasi, Umuh Muchtar: Salah kami apa?
Ingin akhiri pertikaian suporter, legenda Persib & Persija bakal bertemu
Umuh Muchtar: Tewasnya Haringga jadi pelajaran buat Persib
Polisi pastikan kalimat tauhid di video pengeroyokan Haringga hasil editan
Winger Persija tidak ingin kompetisi berhenti lama
Polisi limpahkan berkas kasus penganiayaan Haringga ke Kejaksaan pekan depan

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.