Politisi PDIP sebut Arteria Dahlan tak perlu minta maaf ke Kemenag
Anggota Komisi III dari Fraksi PDI Perjuangan, Junimart Girsang mengatakan Arteria Dahlan tidak perlu meminta maaf atas ucapannya. Arteria menyebut kata 'bangsat' terhadap Kementerian Agama (Kemenag).
Anggota Komisi III dari Fraksi PDI Perjuangan, Junimart Girsang mengatakan Arteria Dahlan tidak perlu meminta maaf atas ucapannya. Arteria menyebut kata 'bangsat' terhadap Kementerian Agama (Kemenag).
Junimart mempersilakan kepada kementerian yang dipimpin Lukman Hakim Saifuddin itu bila ingin memproses mengenai pernyataan itu. Dia meyakini sosok Arteria akan menghadapi proses yang ada.
"Enggak perlu, kalau beliau merasa salah ya silakan minta maaf, kalau tidak silakan saja. Kalau kementerian merasa tersinggung ya silakan proses," kata Junimart di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (29/3).
Dia menilai permasalahan itu hanya mengenai cara penyampaian saja. Sehingga sebaiknya yang ditangkap dari pernyataan Arteria pesan yang disampaikan.
Sebab, menurut dia, itu merupakan bentuk kekecewaan mengenai kinerja Kemenag terhadap permasalahan penyelenggaraan ibadah umrah. Tak hanya itu, dia menduga Arteria masih memiliki persoalan yang belum selesai sehingga disampaikan kepada Jaksa Agung.
"Kalau Pak Arteria menyampaikan statement yang menurut sebagian orang itu kasar, silakan. Tapi kita harus menangkap pesannya," jelas dia.
Sebelumnya, politisi PDIP Arteria Dahlan mengucapkan kata umpatan yang ditujukan untuk Kementerian Agama. Hal itu dia katakan saat membahas kasus penipuan ibadah Umrah dalam rapat dengar pendapat Komisi III DPR dengan Jaksa Agung HM Prasetyo di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (28/3).
"Berikutnya mengenai masalah travel yang bodong tadi Pak. Saya satu komisi satu bulan sama ini pak, ini masalah dapil pak. Yang dicari jangan kayak tadi Bapak lakukan inventarisasi, pencegahannya Pak. Ini Kementerian Agama 'bangsat' Pak semuanya Pak," Kata Arteria di Lokasi, Rabu (28/3).
Menurut Arteria dirinya sudah berulang kali mengingatkan penanganan kasus penipuan ibadah umrah ini ke Menteri Agama Lukman Hakin Syaifuddin. Namun dia tidak mendapatkan jawaban yang pasti terkait penanganan kasus tersebut.
Reporter: Ika Defianti
Sumber: Liputan6.com
Baca juga:
Menag soal makian Arteria: Apakah pantas wakil rakyat pakai kosakata itu
PPP sebut jika Arteria minta maaf ke Kemenag mungkin bisa diselesaikan baik-baik
Gara-gara kasus travel umrah, politisi PDIP maki Kementerian Agama di DPR
Di Sidang Parlemen dunia, RI rekomendasikan perlindungan tembakau lokal
Ketua fraksi Golkar sebut perombakan AKD bukan sesuatu yang haram