LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Polisi rawat bayi yang diperebutkan pengamen dan pengemis

Seandainya tidak juga dijemput keluarganya, maka pihak Polsek Medan Baru akan menyerahkan bayi itu ke instansi terkait.

2014-01-13 18:54:48
Penjualan Bayi
Advertisement

Polisi masih mendalami pelanggaran hukum terkait perebutan bayi perempuan berusia 10 bulan, SH, di Jalan Iskandar Muda, Medan, Senin (13/1). Mereka juga akan merawat bayi itu hingga Dedek Suryadi Hasibuan (26), yang mengaku sebagai ayahnya, menunjukkan bukti dan dokumen.

Pantauan wartawan di Mapolsek Medan Baru, Dedek buru-buru keluar dari kantor polisi itu. Dia memang diperintahkan untuk membawa bukti-bukti untuk bisa membawa pulang SH.

"Saat ini bayinya masih kita rawat," kata Kanit Reskrim Polsek Medan Baru Iptu Alexander Piliang.

Seandainya SH tidak juga dijemput keluarganya, maka pihak Polsek Medan Baru akan menyerahkan bayi itu ke instansi terkait. "Kita akan titipkan ke panti sosial," imbuh Alex.

Seperti diberitakan, Dedek yang berprofesi sebagai pengamen terlibat keributan dengan seorang pengemis, Ani (40). Keduanya rebutan SH.

Kejadiannya berawal saat Dedek mengambil SH dari gendongan perempuan itu. Ani menolak menyerahkannya dan sempat menuding Dedek sebagai penculik. Sempat terkepung warga, dia kemudian menyatakan SH adalah putrinya yang dititipkan istrinya saat mereka cekcok sekitar 3 bulan lalu.

Ani menuntut ganti rugi perawatan SH selama tiga bulan terakhir, termasuk 1 unit HP yang rusak dilemparkan bayi itu. Namun, Dedek menolak membayar, karena merasa Ani sudah mendapat banyak uang dengan membawa SH mengemis.

Baca juga:
Pengamen dan pengemis rebutan bayi 10 bulan di jalanan ramai
Demi beli iPhone, pasangan di China ini jual bayi mereka sendiri
Polda Jabar dalami pengakuan Bidan T jual bayi ke dosen UIN
Kasus bidan jual bayi, 8 saksi diperiksa Polda Jabar
Dinas Sosial Jabar asuh bayi yang dijual Bidan TM

(mdk/tts)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.