LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Polisi Periksa Lima Saksi Terkait Kebakaran Kantor BPOM

Menurut Edison, para saksi merupakan pekerja yang sedang melakukan pengerjaan panel listrik di Kantor BPOM. Penyidik masih meneliti keterangan mereka.

2021-07-19 09:22:34
Kebakaran
Advertisement

Polisi mendalami kebakaran yang terjadi di Kantor Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), Johar Baru, Jakarta Pusat. Lima saksi pun diperiksa petugas.

"Semalam sudah kita police line, ada kita periksa saksi lima orang," tutur Kapolsek Johar Baru Kompol Edison saat dikonfirmasi, Senin (19/7).

Menurut Edison, para saksi merupakan pekerja yang sedang melakukan pengerjaan panel listrik di Kantor BPOM. Penyidik masih meneliti keterangan mereka.

Advertisement

"Masih kita kembangkan dulu, masih kita periksa," jelasnya.

Kebakaran di Kantor Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Jakarta yang berlangsung lebih dari tiga jam pada Minggu (18/7) malam akhirnya berhasil dipadamkan petugas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Provinsi (Gulkarmat) DKI Jakarta.

Terbakarnya Gedung BPOM diketahui berawal dari laporan warga yang diterima petugas Dinas Gulkarmat pada Minggu malam, pukul 21.30 WIB.

Advertisement

Diketahui, saat terjadinya kebakaran di Kantor BPOM sedang ada perbaikan panel di Gedung Lorong F Timur dan F Barat.
Laporan itu ditindaklanjuti Gulkarmat DKI Jakarta dengan mengirim sebanyak 17 unit mobil pemadam, berikut pendukungnya seperti 8 pompa dan 9 pendukung.

Petugas Dinas Gulkarmat DKI Jakarta tiba di lokasi pada pukul 21.35 WIB dengan mengerahkan 75 personel untuk memadamkan api.

Pada Minggu malam pukul pukul 23.00 WIB, sudah mulai proses pendinginan, dan pemadaman dinyatakan selesai pada Senin pukul 00.42 WIB atau sudah berstatus hijau.

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Pusat Asril Rizal mengatakan, kebakaran tersebut terjadi di lantai 1 salah satu gedung dengan luasan 200 meter persegi.

"Kerugian ditaksir Rp 600 juta dengan luas area 8x25 meter atau 200 meter persegi," kata Asril saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin (19/7/2021).

Asril menjelaskan bahwa kebakaran diduga terjadi akibat korsleting listrik.

"Ketika menaikkan MCB, timbul ledakan. Petugas keamanan BPOM ingin melakukan pemadaman karena asap yang ditimbulkan pekat. Petugas kewalahan melakukan pemadaman," kata Asril.

Baca juga:
Kebakaran Hanguskan Lantai Dasar Kantor BPOM
Kebakaran di Kantor BPOM Jakarta Pusat, 15 Unit Pemadam Dikerahkan
Kebakaran Di Teluk Gong Jakarta Utara, 7 Mobil Pemadam Dikerahkan ke Lokasi
Bangsal Isolasi Covid-19 di Irak Ludes Terbakar, 44 Orang Tewas
Gudang Sepeda di Bandung Terbakar, Api Berhasil Dipadamkan setelah 9 Jam Berkobar
RS Khusus Pasien Covid-19 di Irak Terbakar, 42 Orang Meninggal Dunia
Sejumlah Bangunan di Jalan TMII Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp500 Juta

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.