LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Polisi Periksa 3 Saksi Kasus Dugaan Pengaturan Skor PSS Sleman vs Madura FC

Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri Kombes Syahar Diantono menyampaikan, mereka yang dipanggil hari ini adalah exco PSSI Hidayat, Manager PSS Sleman Sismatoro, dan Pelatih PSS Sleman Seto Nurdiantoro.

2019-02-13 13:28:16
mafia sepakbola
Advertisement

Satgas Antimafia bola memeriksa tiga orang terkait kasus dugaan suap pengaturan skor dalam laga tanding PSS Sleman versus Madura FC.

Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri Kombes Syahar Diantono menyampaikan, mereka yang dipanggil hari ini adalah exco PSSI Hidayat, Manager PSS Sleman Sismatoro, dan Pelatih PSS Sleman Seto Nurdiantoro.

"Sekarang sedang dilakukan pemeriksaan sebagai saksi di Bareskrim dalam satgas antimafia bola," katanya di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Rabu (13/2).

Advertisement

Menurutnya, penyidik nantinya akan memeriksa ahli pidana. Setelah cukup alat bukti, maka dilakukan pemberkasan untuk dikirim ke jaksa penuntut umum.

"Kita gali tindak pidana suap antara pertandingan PSS Sleman melawan Madura FC di liga dua," jelasnya.

Sejauh ini, penyidik belum menyasar pemeriksaan ke liga satu. Hal itu dimaksudkan agar penanganan tiap laporan dapat tuntas dan fokus.

Advertisement

"Semua kan kita tampung pengaduan. Kan sudah banyak tuh yang ngadu, namun kami pilah-pilah. Tidak bisa semua harus dilaksanakan. Penyidik juga terbatas jumlahnya. Beberapa LP yang sudah naik penyidikan kami tuntaskan dulu. Nanti berikutnya pasti ada lagi," tutup Syahar.

Reporter: Nanda Perdana Putra
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Polisi Bidik Tersangka Lain Pencurian Barbuk Skandal Pengaturan Skor
Menpora Tegaskan PSSI Tidak Akan Dibanned FIFA
Pakar Hukum: Satgas Antimafia Bola Harus Hati-Hati
Polisi Tangkap 3 Pencuri Barang Bukti Skandal Pengaturan Skor di Kantor PSSI
Kasus Penghancuran Dokumen, Pembina Persija Serahkan ke Satgas Antimafia Bola

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.