Polisi Identifikasi Pelaku Pembakaran Kantor Manajemen PSS Sleman
Polres Sleman masih menyelidiki kasus pembakaran kantor manajemen PSS Sleman. Mereka menyatakan telah mengidentifikasi pelakunya.
Polres Sleman masih menyelidiki kasus pembakaran kantor manajemen PSS Sleman. Mereka menyatakan telah mengidentifikasi pelakunya.
Kapolres Sleman AKBP Wachyu Tri Budi Sulistyono mengatakan, berdasarkan keterangan saksi, terdapat empat orang yang diidentifikasi sebagai pelaku pembakaran. "Insyaallah sudah bisa mengidentifikasi. Ada petunjuk keterangan saksi pelakunya sekitar 4 orang. Berdoa saja semoga segera terungkap," kata Wachyu saat dihubungi, Selasa (30/11).
Wachyu menuturkan, selain mengidentifikasi pelaku, Polres Sleman juga mengamankan sejumlah barang bukti saat melakukan olah TKP. Barang bukti yang ditemukan di antaranya botol air mineral yang dibawa pelaku pembakaran.
"Diduga berisi bensin, tapi masih menunggu hasil lab," beber Wachyu.
Sebelumnya, kantor manajemen PSS Sleman dibakar orang tak dikenal, Minggu (28/11). Pelaku membakar sejumlah properti di kantor itu sekitar pukul 17.30 WIB.
Adegan pelaku membakar properti ini terekam kamera CCTV. Berdasarkan rekaman itu, pelaku mengenakan jaket hitam dan masker putih. Mereka membawa botol diduga berisi bensin lalu menyiramkannya sebelum memantik api.
Seusai membakar properti itu, pelaku melarikan diri. Beruntung api yang dinyalakan pelaku bisa langsung padam. Tak ada korban jiwa dari pembakaran ini, namun sejumlah properti sempat terbakar.
Baca juga:
BRI Liga 1: Kecam Pembakar Kantor PSS Sleman, Dirut PT LIB Minta Ada Hukuman Berat
Viral Kantor PSS Sleman Dibakar Orang Tak Dikenal, Ini 4 Fakta di Baliknya
Kantor PSS Sleman Dibakar, Polisi Pastikan Tak Ada Korban Jiwa
BRI Liga 1: Kantor Dibakar, Manajemen PSS Menyerahkan Kasus ke Kepolisian
Kantor PSS Sleman Dibakar Usai Kalah dari Persita Tangerang
BRI Liga 1: PSS Keok dari Persita, Dejan Antonic Sangat Kecewa dan Marah