Polisi Amankan 19 Kantong Sabu Asal Amerika Serikat Dalam Kemasan Kopi
"Modus pelaku ini memasukkan sabu ke dalam kemasan kopi,"
Polres Jakarta Barat mengamankan 19 kantong berisi sabu dari Amerika Serikat. Seorang warga negara asing asal China ditangkap saat akan mengambil paket sabu itu di sebuah Kantor Pos Daan Mogot Jakarta Barat, Kamis (2/5).
Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Erick Frendriz mengatakan penangkapan dilakukan berdasarkan informasi dari pihak Bea Cukai yang mengendus adanya paket mencurigakan dari Amerika Serikat.
"Kami amankan 19 buah kantong narkotika jenis sabu berawal dari informasi Bea dan Cukai yang mencurigai adanya paket pengiriman jenis narkotika yang berasal dari Amerika," kata Erick saat dikonfirmasi, Rabu (8/5).
Saat diamankan, kata Erick, paket tersebut dimasukkan dalam bungkus kemasan kopi. "Modus pelaku ini memasukkan sabu ke dalam kemasan kopi. Sampai saat ini kami masih melakukan pemeriksaan intensif guna melakukan proses pengembangan lebih Lanjut," ujarnya.
Tak hanya itu, polisi juga mengamankan dua orang pelaku yang diduga kuat sebagai kurir narkoba tersebut di tempat berbeda. Erick belum menjelaskan secara detail kronologis dan identitas para pelaku.
"Kita masih melakukan pengembangan. Besok di rilis untuk lengkapnya," pungkas Erick.
Baca juga:
BNN Amankan Ganja 400 Kilogram Asal Aceh
Dua Tersangka Pengedar Sabu 1 Kg Diamankan Polres Tangsel
Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Polres Tangsel Amankan 1,23 Kg Sabu
Tangkap Empat Pengedar, Polisi Temukan Dua Peti Berisi Ganja 350 Kg
Penyelundupan 70 Kg Ganja Aceh Disembunyikan Dalam Ban Mobil Berhasil Digagalkan