LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Polisi: 192 Pemudik Kembali ke Jakarta Terpapar Covid-19

Yusri mengutarakan ditemukan 192 yang terkonfirmasi positif Covid-19 versi swab antigen. Semuanya merupakan pemudik yang kembali ke Jakarta.

2021-05-20 17:08:47
mudik
Advertisement

Kodam Jaya bersama Polda Metro Jaya terus memantau pemudik yang kembali ke DKI Jakarta. Berdasarkan data dari 16 Mei 2021 sampai 19 Mei 2021 ditemukan setidaknya 192 pemudik terpapar Covid-19.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus menyampaikan, jumlah pemudik yang di-swab antigen sebanyak 40.916 sampel. Yusri menyebut, beberapa diantaranya diambil dari pengendara yang hendak kembali ke Jakarta.

"Ada 9.302 kendaraan yang kita lakukan pemeriksaan secara random," kata dia di Polda Metro Jaya, Kamis (20/5/2021).

Advertisement

Yusri mengutarakan ditemukan 192 yang terkonfirmasi positif Covid-19 versi swab antigen. Semuanya merupakan pemudik yang kembali ke Jakarta.

"Itu warga Jakarta yang kemarin mudik," ujar dia.

Yusri menerangkan, dari 192 orang yang terjangkit Covid-19 menjalani isolasi di rumah sebanyak 99 orang. Sisanya 52 orang di rumah sakit rujukan Covid-19 termasuk di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet.

Advertisement

"Sudah kita lakukan isoman atau isolasi mandiri 99 orang dan di wisma atlet 52 orang dan juga di rujukan lain baik itu di rumah sakit dan alamat beda di luar wilayah hukum Polda Metro Jaya," ucap dia.

Yusri kembali meningatkan pemudik agar tidak menyebarkan virus Covid-19 di lingkungan tempat mereka tinggal. Hal itu guna mencegah meneka angka positif Covid-19 di Jakarta yang sudah cenderung menurun.

"Mari kita bayangkan saja dari 192 bagaimana bisa tembus tanpa ada penyekatan masuk ke dalam rumahnya dan bisa bergaul di rumahnya dan di wilayah sekitar. Ini harus kita sama-sama kita memikirkan bagaimana upaya kita menekan angka positif Covid-19," ucap dia.

Reporter: Ady Anugrahadi

Baca juga:
7 Pelaku Perjalanan ke Bandar Lampung Ditemukan Positif Covid-19
4 Hari Gelar Operasi Kemanusiaan di Jakarta, 192 Pemudik Reaktif Covid-19
Stasiun Gambir Kembali Ramai usai Larangan Mudik
Terminal Kampung Rambutan Kembali Beroperasi Pasca Larangan Mudik
125 Warga RW 5 Sunter Kembali ke Jakarta Usai Mudik

(mdk/ray)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.