LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Polda Metro Jaya ubah sandi operasi Ketupat menjadi Ramadhania

"Ramadhania yang sifatnya kemanusiaan," kata Kapolda.

2016-06-21 16:48:51
Polisi
Advertisement

Pengamanan jelang Lebaran, rutin dilakukan setiap tahun oleh Kepolisian. Hanya saja yang berbeda tahun ini adalah sandi yang digunakan bukan lagi operasi ketupat.

"Tetapi Ramadhania yang sifatnya kemanusiaan," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Moechgiyarto di Polresta Depok, Selasa (21/6).

Dikatakan Kapolda, yang harus dilakukan dalam pengamanan adalah mengerahkan segenap kekuatan yang ada di polda dan polres. Serta dibantu stakeholder lainnya mulai dari Dinas Perhubungan, Satpol PP, TNI dan Pramuka.

"Intinya menjaga situasi Kamtibmas terutama kriminalitas, kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas agar bisa diatasi," ungkapnya.

Pengamanan tahun ini bisa dikatakan berhasil jika angka kriminal dan kecelakaan turun dibandingkan tahun lalu. Selain itu, kemacetan juga bisa terurai merupakan bagian dari keberhasilan.

"Termasuk bagaimana distribusi sembako supaya lancar," kata Kapolda.(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.