LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Polda Metro: Belum ada indikasi teror saat pergantian tahun baru

Hal yang paling rawan pada perayaan tahun baru adalah copet. Masyarakat diingatkan untuk tidak mengenakan perhiasan yang mengundang lirikan para jambret.

2017-12-31 20:14:00
Tahun Baru
Advertisement

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono menegaskan, sampai saat ini belum ada indikasi aksi teror yang mengganggu perayaan pesta tahun baru. Sampai saat ini sebanyak 20.000 personel dari Polri dan TNI juga telah disiagakan untuk mengamankan sejumlah titik yang ramai dikunjungi masyarakat ibu kota.

"Dari informasi yang kita temukan, dari tingkat bawah Kamtibmas, Polsek, Polres, sampe Polda, belum mendapatkan informasi terkait kegiatan tidak baik selama tahun baru," kata Argo di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Minggu (31/12).

Meski belum ada informasi aksi yang membahayakan, polisi tetap bersiaga. Untuk mencegah terjadinya teror, semua pihak diminta berkoordinasi.

Advertisement

"Dari Kamtibmas nanti di sana harus bisa proaktif, harus melihat kira kira ada gejala fakta apa di lapangan. Dengan adanya Kamtibmas itu kan satu desa, penduduknya kan banyak, otomatis dia butuh partnership dari tokoh adat masyarakat, bisa dengan RT, RW," imbuh Argo.

Argo melanjutkan, hal yang paling rawan pada perayaan tahun baru adalah copet. Masyarakat diingatkan untuk tidak mengenakan perhiasan yang mengundang lirikan para jambret.

"Antisipasi kepada masyarakat yang berkerumunan massa yang paling menonjol adalah copet. Antisipasi untuk menggunakan perlengkapan jangan menyolok. Kalau mau jalan jalan seperlunya saja dan berpakaian yang sopan. Kemudian membawa tas jangan ditenteng dan terbuka," imbuh Argo.

Advertisement

Baca juga:
Ikut nikah massal hari ini, malam pertamanya tahun depan
Sederet lokasi perayaan tahun baru di Jakarta sampai Meikarta
Strategi PT KAI amankan arus balik liburan Tahun Baru 2018
Pemprov DKI sebut peserta nikah massal ada 430 pasangan
Jelang pergantian tahun, mobil parkir liar di seberang Balai Kota DKI

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.