LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Polda DIY Sterilisasi Gereja Jelang Perayaan Paskah

Slamet menerangkan untuk sterilisasi gereja akan dilakukan oleh tim dari Brimob Polda DIY. Sterilisasi akan dilakukan pada Kamis (1/4).

2021-04-01 01:32:00
peristiwa
Advertisement

Polda DIY akan melakukan sterilisasi gereja-gereja jelang perayaan Paskah. Sterilisasi ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan dalam perayaan Paskah.

Wakapolda DIY, Brigjen Pol R Slamet Santoso menuturkan bahwa Polda DIY telah melakukan rapat koordinasi untuk pengamanan perayaan Paskah. Slamet menjabarkan jika antisipasi gangguan keamanan akan dilakukan sejak Kamis Putih, Jumat Agung hingga Sabtu-Minggu Paskah.

"Pengamanan mulai dari preemtif, preventif hingga penegakan hukum sudah kita siapkan semua. Mudah-mudahan dari sekian gereja yang ada di masing-masing kabupaten kota itu sudah kita amankan," ujar Slamet, Rabu (31/3).

Advertisement

Slamet menerangkan untuk sterilisasi gereja akan dilakukan oleh tim dari Brimob Polda DIY. Sterilisasi akan dilakukan pada Kamis (1/4).

"Di gereja besar kita lakukan sterilisasi, setelah sterilisasi dari Brimob. Baru kita serahkan kepada masing-masing gereja (setelah dilakukan sterilisasi)," tutur Slamet.

Slamet menjabarkan bahwa untuk pengamanan gereja akan ada penambahan personel. Apabila ada kekurangan personel dari Polres atau Polresta, kata Slamet, akan dibantu dari Sabhara dan Brimob.

Advertisement

"Dari masing-masing Polres jika ada kekurangan dari Sabhara dan dari Brimob sudah kita siapkan," terang Slamet.

Slamet menambahkan selain melibatkan personel Polri, pengamanan juga akan dilakukan dengan stakeholder lainnya. Diantaranya TNI dan Pam Swakarsa.

Baca juga:
Jelang Paskah, 200 Personel Polri Amankan Tempat Ibadah di Tangerang Selatan
Pangdam Jaya Siapkan 3.900 Personel Amankan Jumat Agung di Jakarta
Jelang Paskah, Polisi Sterilisasi 14 Gereja di Solo & Kerahkan 500 Personel Gabungan
Jamin Keamanan Saat Paskah, Polda Sumut Perketat Pengawasan dan Siagakan TNI
50 Kata-Kata Ucapan Selamat Hari Paskah, Penuh Doa Syukur & Kebahagiaan
Amankan Paskah, Polresta Surakarta Kerahkan 375 Personel

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.