LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

PMKS Temuan Mensos Risma Difasilitasi Bekerja di Perusahaan BUMN

"Kita akan memperkerjakan pemulung yang ditemukan di berbagai kawasan, dia bisa bekerja," kata Menteri Sosial Tri Rismaharini

2021-01-08 12:57:03
Mensos Risma
Advertisement

Kementerian Sosial memfasilitasi lima orang penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) untuk mengakses pekerjaan di perusahaan BUMN yang mengembangkan kawasan Grand Kamala Lagoon di Bekasi.

"Kita akan memperkerjakan pemulung yang ditemukan di berbagai kawasan, dia bisa bekerja," kata Menteri Sosial Tri Rismaharini di Bekasi, Jumat (8/1).

Menurut dia, mereka diberikan akses pekerjaan supaya bisa mentas dari kemiskinan. Pasalnya, mereka hasil identifikasi mengalami kemiskinan kronis.

Advertisement

"Tidak mungkin mereka bisa segera keluar dari kemiskinan kalau hanya diberi bantuan," kata dia.

Karena itu, pihaknya bekerjasama dengan Kementerian Dalam Negeri dan BUMN untuk membantu akses pekerjaan yang layak. Adapun di kawasan Grand Kamala Lagoon, mereka bekerja sebagai petugas kebersihan dan perawatan taman.

"Saya sudah akseskan pekerjaan, mereka bisa kerja di situ," ucap Risma.

Advertisement

Baca juga:
Risma Beri Akses Kependudukan dan Pekerjaan ke 5 Tunawisma yang Ditemui di Jakarta
Risma Jawab Tuduhan: Bukan Mensos Pun, Saya Selalu Perhatikan Tunawisma
PKS Ingatkan Mensos Risma Tak Hanya Blusukan Tapi Perbaiki Data Penerima Bansos
PKS Sambut Baik Jika Risma Berniat Maju Pilkada DKI Jakarta
Golkar: Sudah Seharusnya Mensos Blusukan ke Lapangan

(mdk/ray)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.