LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Pimpinan KPK Baru Sudah Siapkan Ruangan untuk Dewan Pengawas

Alex mengatakan, nantinya dewan pengawas akan memiliki tugas fungsional. Misalnya, kata dia, soal pelanggaran kode etik dan pimpinan KPK.

2019-12-20 21:26:44
Dewan Pengawas KPK
Advertisement

Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Alexander Marwata tidak masalah dengan adanya dewan pengawas. Walaupun belum melakukan format kerja sama tetapi pihaknya sudah menyiapkan ruangan untuk Tumpak Hatorangan cs bekerja.

"Ya sekarang kita sudah siapkan ruang-ruang untuk kerja dewan pengawas sudah kita siapkan nantikan dewas akan membentuk sekretariat mereka juga enggak mungkin bekerja sendiri," katanya di Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Jumat (20/12).

Alex mengatakan, nantinya dewan pengawas akan memiliki tugas fungsional. Misalnya, kata dia, soal pelanggaran kode etik dan pimpinan KPK.

Advertisement

"Pelanggaran kode etik yang meriksa bukan hanya pimpinan, seluruh pegawai KPK nanti laporan pengaduannya ke dewan pengawas. Nanti mereka yang akan melakukan pemeriksaan," ujarnya.

Sebelumnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik lima dewan pengawas KPK periode 2019-2023. Sejumlah pejabat menghadiri pelantikan namun Wakil Presiden Ma'ruf Amin absen lantaran harus menghadiri acara di Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara, Jakarta Pusat, Jumat (20/12).

"Berdasarkan Keppres No 140 /P Tahun 2019 tantang pengangkatan keanggotaan dewan pengawas KPK 2019-2023. Masing-masing adalah 1.Tumpak Hatorangan, Ketua merangkap Anggota. 2. Albertina Ho, Anggota, 3. Artidjo Alkostar, Anggota, 4. Harjono, Anggota, 5. Syamsuddin Haris, Anggota," kata Sekretaris Kepresidenan, saat membacakan Keppres di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/12).

Advertisement

Baca juga:
Jadi Dewan Pengawas KPK, Albertina Ho Mundur dari Wakil Ketua PT Kupang
Pernah Menolak, Ini Alasan Syamsuddin Haris Akhirnya Mau Jabat Dewas KPK
Mahfud MD Angkat Jempol Atas 5 Nama Dewan Pengawas KPK Pilihan Jokowi
Usai Dilantik Jadi Dewan Pengawas, Harjono akan Mundur dari DKPP
Dewan Pengawas Jamin Tak Campuri Teknis Perkara yang Diusut KPK
Alexander Marwata: Orang Berani Kritik Atasan Harus Dilindungi

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.