LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Petani di Muara Enim ditemukan tewas dengan banyak luka, diduga dibunuh

Petani di Muara Enim ditemukan tewas dengan banyak luka, diduga dibunuh. Rizal kaget melihat jenazah korban terlentang dengan penuh luka. Dia pun pulang menemui kepala desa setempat untuk melapor kejadian dan akhirnya polisi datang ke TKP.

2018-03-19 21:50:12
Pembunuhan
Advertisement

Warga Desa Karang Endah Selatan, Kecamatan Gelumbang, Muara Enim, Sumatera Selatan, dibuat geger dengan penemuan mayat laki-laki di kebun karet. Korban diduga dibunuh karena terdapat banyak luka di tubuhnya.

Setelah diselidiki, korban diketahui bernama Fabian (26), petani asal Lembak, Kecamatan Lembak, Muara Enim. Mayatnya pertama kali ditemukan Rizal (45) yang sedang menyadap karet di kebunnya, Senin (19/3) pagi.

Saksi kaget melihat jenazah korban terlentang dengan penuh luka. Dia pun pulang menemui kepala desa setempat untuk melapor kejadian dan akhirnya polisi datang ke TKP.

Advertisement

Kapolres Muara Enim AKBP Leo Andi Gunawan melalui Kapolsek Gelumbang AKP Indrawono mengungkapkan, korban diduga tewas karena dibunuh. Pasalnya, banyak luka di tubuhnya dan di dekat korban terdapat sepotong kayu jenis pelawan sepanjang 50 centimeter.

"Ya, tadi pagi jasadnya ditemukan di kebun karet, luka di kepala bagian belakang dan dagu. Diduga dia adalah korban pembunuhan," ungkap Indrawono, Senin (19/3).

Untuk bahan penyelidikan, penyidik mengamankan sejumlah barang bukti yang ditemukan di TKP. Diantaranya pakaian milik korban, sepotong kayu jenis pelawan, sandal, topi, dan kunci kontak sepeda motor.

Advertisement

"Masih lidik, kita akan panggil saksi-saksi termasuk keluarga korban," kata dia.

Sementara itu, Kasatreskrim Polres Muara Enim AKP Willian Harbensyah mengatakan, sejumlah penyidik dari polres diturunkan langsung ke TKP untuk membantu penyelidikan.

"Saya bersama beberapa penyidik sudah di TKP untuk menyelidikinya, doakan aja pelakunya cepat ditangkap," pungkasnya.

Baca juga:
Identitas mayat perempuan terikat bertato Hello Kity di Bogor terungkap
Cucu pembunuh nenek di Pekanbaru divonis 18 tahun penjara
Polisi tangkap pembunuh nenek 75 tahun yang tewas di atas ranjang
Selidiki jasad wanita di Bogor, polisi cek dugaan korban alami kekerasan seksual
Gara-gara uang Rp 50.000, warga Sampit bunuh adik ipar

(mdk/ian)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.