LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Persiapan KTT G20, Car Free Day di Area Renon Bali Ditiadakan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali meniadakan hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau car free day (CFD), pada pekan ini di sekitar Lapangan Renon, Denpasar, Bali.

2022-11-05 22:08:00
Regional
Advertisement

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali meniadakan hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau car free day (CFD), pada pekan ini di sekitar Lapangan Renon, Denpasar, Bali.

CFD di sekitar areal Renon ditiadakan karena bertepatan dengan pelaksanaan apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan KTT G20 pada Minggu (6/11).

"Iya benar ditiadakan pada tanggal 6 November 2022, karena akan dilaksanakan apel gelar pasukan pengamanan dalam rangka KTT G20. Jadi kami mengimbau agar masyarakat mencari jalur alternatif lain pada hari minggu tersebut," kata Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Satake Bayu, Sabtu (5/11).

Advertisement

Dia juga mengingatkan, perhelatan Presidensi KTT G20 yang diadakan di Bali akan dihadiri oleh banyak pemimpin negara-negara maju seperti Amerika, Rusia dan China yang juga menjadikan event ini terbesar pada tahun 2022 di Indonesia.

"Jadi kami dari polri khususnya Polda Bali, meminta dukungan serta doa kepada seluruh masyarakat Bali untuk bisa mensukseskan presidensi KTT G20, dan mohon maaf atas ketidak nyamanan masyarakat terkait ditiadakannya car free day di sekitar Lapangan Renon pada hari Minggu ini," ujarnya.

Baca juga:
Kemenhub Terbitkan Aturan Baru Operasional Bandara Ngurah Rai saat G20, Ini isinya
Persiapan KTT G20 Habiskan Anggaran Rp800 Miliar
Rusia Bakal Hadir ke B20 Summit 2022 Bali, Bagaimana dengan Ukraina?
Jadi Tuan Rumah KTT G20, Bali Didorong Tingkatkan Vaksinasi Booster
Orang Terkaya Dunia, Elon Musk Hadir di B20 Summit 2022 Bali
Pengamanan KTT G20, Polri Gunakan Pendeteksi Wajah

Advertisement
(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.