Permen dot diduga mengandung narkoba juga beredar di Bekasi
Permen dot diduga mengandung narkoba juga beredar di Bekasi. Seorang pedagang permen tersebut sempat ditegur oleh pihak sekolah agar tidak menjual permen tersebut. Permen dot dengan isi serbuk rasanya manis sehingga cukup diminati anak-anak SD.
Permen dot yang diisukan mengandung narkoba juga beredar di Bekasi, Jawa Barat. Sebarannya berada di sekolah dasar. Bahkan, seorang pedagang permen tersebut sempat ditegur oleh pihak sekolah agar tidak menjual permen tersebut.
"Saya enggak tahu, tiba-tiba tidak boleh jualan permen itu oleh sekolah," kata seorang pedagang di SD kawasan Babelan, Kabupaten Bekasi, Kamis (9/3).
Ia mengatakan, permen dot dengan isi serbuk rasanya manis sehingga cukup diminati anak-anak SD. Karena itu, permen tersebut cukup laris.
"Saya sudah enggak jual lagi, karena takut. Tapi, masih banyak juga yang mencarinya," kata dia.
Seorang guru di salah satu SD, Affam, mengaku khawatir dengan peredaran permen itu. Sebab, berdasarkan berita di media permen itu diduga mengandung narkoba. Alhasil, pihak sekolah melakukan razia kepada pedagang yang biasa jualan di sekolah.
"Kami meminta agar pedagang tidak menjual sampai ada pengumuman resmi dari pemerintah," kata dia.
Kasi Humas Polsek Babelan, Bripka Anwar Fadillah mengatakan, sempat beredar permen dot di wilayahnya. Namun, saat ini sudah tidak ada. Pihaknya meminta masyarakat tidak resah dengan informasi beredarnya permen trsebut.
"Kami ingin situasi konfusif, jangan sampai ada opini negatif berkembang," kata dia.
Baca juga:
Polres Buleleng cari distributor permen dot 'narkoba'
BPOM sebut permen 'dot' bebas narkoba, DPRD salahkan Satpol PP
Kasus narkoba Gorilla, keluarga minta Andika The Titans direhab
Andika The Titans terjerat narkoba gorila saat dalami agama
Ini penjelasan Badan POM soal permen dot diduga mengandung narkoba
Personel The Titans bantah Andika pengedar narkoba tembakau gorila
Alasan obati depresi, seorang kakek nyabu di Gunung Kidul ditangkap