LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Pergeseran Tanah Masih Terus Terjadi di Sukamakmur Bogor

Sejauh ini, 182 jiwa dari 49 Kepala Keluarga (KK) harus diungsikan sementara. Di mana 163 jiwa diungsikan di SDN Gunung Batu dan 19 jiwa mengungsi ke rumah saudara yang lebih aman.

2021-11-16 08:33:00
Tanah Longsor
Advertisement

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, tanah bergeser di Kecamatan Sukamakmur masih terus terjadi, setidaknya hingga Senin (15/11) malam.

Kepala Seksie Kedaruratan BPBD Kabupaten Bogor, M Adam menjelaskan, pergeseran tanah meluas dari sebelumnya pada Sabtu (13/11), terjadi di Kampung Cigadel RT04/03, Desa Sukawangi.

Kata Adam, hingga Senin (15/11) pergeseran tanah juga terjadi di Kampung Selawangi RT003/003 dan Kampung Ganda RT006/002, Desa Sukawangi, Kecamatan Sukamakmur.

Advertisement

"Kita pantau terus, ternyata pergeseran tanah masih terjadi secara bergantian. Karena struktur tanah masih terua bergerak, apabila hujan turun di sekitar sini, dikhawatirkan akan makin parah," kata Adam, Selasa (16/11).

Sejauh ini, 182 jiwa dari 49 Kepala Keluarga (KK) harus diungsikan sementara. Di mana 163 jiwa diungsikan di SDN Gunung Batu dan 19 jiwa mengungsi ke rumah saudara yang lebih aman.

"Korban jiwa tidak ada. Hanya saja, aksea jalan desa ke Kampung Cigadel amblas kurang lebih 50 centimeter," katanya.

Advertisement

Adam juga memastikan, situasi dan kondisi di lokasi kejadin belum kondusif. Tim TRC pun masih bertahan di lokasi. Tim Tagana dan Dinas Sosial pun telah mendirikan dapur umum untuk memenuhi makan pengungsi dua kali sehari.

Baca juga:
Pemkot Jakpus Audit Keberadaan Sumur Resapan di 400 Perkantoran
BRIN: Aktivitas Warga Pakai Air Tanah Penyebab Sebagian Jakarta Tenggelam
Wagub DKI Sebut Masih Ada Gedung-Gedung Gunakan Air Tanah
Rencana Larangan Penggunaan Air Tanah di Jakarta
DKI Jakarta Mesti Kendalikan Penurunan Tanah untuk Mencegah Tenggelam
Penurunan Muka Tanah di Pekalongan Mengkhawatirkan, Melebihi Jakarta

(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.