Percaya pada hakim, Ketua MPR ajak rakyat kawal sidang Ahok
Rakyat bisa ikut mengawasi dan mengawal jalannya sidang. Zulkifli meminta hakim bisa memutuskan perkara yang memenuhi rasa keadilan masyarakat.
Ketua Majelis Permusyawaratan Ralyat (MPR) Zulkifli Hasan meyakini hakim yang memimpin sidang perkara kasus dugaan penistaan agama yang menjerat Gubernur nonaktif DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), bakal memutuskan perkara dengan adil. Sebab, sidang diawasi seluruh rakyat Indonesia.
"Kita percaya kepada hakim dan jaksa yang melaksanakan sidang ini karena kasus ini disorot rakyat seluruh Indonesia," kata Zulkifli di Komplek Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (14/12).
Ketua Umum Umum Partai Amanat Nasional (PAN) ini mengajak semua pihak menyerahkan dan mempercayakan penuntasan kasus Ahok kepada penegak hukum. "Saya selalu mengatakan serahkan kepada proses hukum," ujar dia.
Rakyat bisa ikut mengawasi dan mengawal jalannya sidang. Zulkifli meminta hakim bisa memutuskan perkara yang memenuhi rasa keadilan masyarakat.
"Kita kawal bersama-sama, kita minta ini diproses sesuai dan memenuhi rasa keadilan masyarakat. Jaksa tidak akan main-main," ucap Zulkifli.
Baca juga:
Sudah jadi terdakwa, Ahok tidak langsung diberhentikan sementara
Disindir air mata buaya, Ahok mengaku terakhir nangis 19 tahun lalu
Ahok ceritakan asal muasal jadi anak angkat keluarga muslim
Cerita di balik foto kakak angkat peluk Ahok usai sidang
Teroris disebut pengalihan isu Ahok, ini jawaban polisi
Ahok nangis di persidangan: Kemarin teringat omongan bapak saya
Langkah awal Ahok yakinkan hakim agar tak dicap menodai agama