Pengemudi Lamborghini Pakai Ganja Sebelum Menodongkan Pistol ke Pelajar
Polisi hingga kini masih mendalami tersangka memperoleh ganja tersebut. Termasuk memakainya sebelum aksi penodongan dilakukannya.
Pengemudi Lamborghini, Abdul Malik, yang menodongkan pistol ke pelajar positif mengonsumsi narkotika. Hasil tes urine dilakukan polisi menunjukkan tersangka positif memakai ganja.
"Tersangka positif mengonsumsi ganja sebelum aksi," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus di Polres Metro Jakarta Selatan, Selasa (24/12).
Namun polisi tak menemukan ganja tersebut di mobil tersangka. Bahkan barang haram itu pun nihil ditemukan polisi saat menggeledah rumah tersangka di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.
"Di mobil Lamborghini juga sudah kami geledah, tapi tidak ada," kata Yusri.
Polisi hingga kini masih mendalami tersangka memperoleh ganja tersebut. Termasuk memakainya sebelum aksi penodongan dilakukannya.
"Kita masih dalami ya, dia beli di mana dan konsumsi di mana itu masih kita dalami," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Andi Sinjaya.
Pengemudi Lamborghini Ditetapkan Menjadi Tersangka
Polres Metro Jakarta Selatan menangkap pengemudi Lamborghini yang menodongkan pistol ke pelajar berinisial SMA dan AM di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Sabtu (21/12) sore. Hal ini dibenarkan oleh Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Andi Sinjaya Ghalib.
"Iya sudah kita tangkap ya semalam. Sudah kita tetapkan sebagai tersangka. (Pekerjaan) pengusaha," kata Andi Sinjaya saat dikonfirmasi, Selasa (24/12).
Dalam penangkapan itu, Andi Sinjaya belum menjelaskan secara detail. Mengingat, saat ini tersangka masih diperiksa oleh penyidik.
"Nanti kita rilis ya," ucapnya.
Kronologi Penodongan Pistol
Aksi koboi jalanan sebelumnya kembali terjadi. Pelaku seorang pengemudi super car Lamborghini berwarna oranye kepada seorang pelajar di bawah umum di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Sabtu (21/12) sore lalu.
Pelajar inisial A dan I awalnya tengah asyik bercanda di pinggir jalan Kemang Selatan, Jakarta. Kedua sahabat karib ini hendak membeli kopi.
Saat di perjalanan, keduanya anak ini melihat mobil impian mereka, Lamborghini yang dikendarai pelaku. Keduanya pun tertawa sambil melirik ke arah mobil itu.
"Mobil gue tuh," kata A.
"Itu mobil gue," sahut I sambil tertawa-tawa.
Kronologi itu diceritakan oleh ibunda, A, Ade yang syok anaknya ditodong pistol.
Di tengah candaan kedua anak ABG itu, sang pemilik mobil mewah tiba-tiba membuka kaca jendela. Pelaku langsung mengeluarkan senjata sekaligus makian kepada anak-anak tersebut.
"Dia langsung menodongkan pistol ke arah temannya A, dia nodong ngomong apa lu ****?" ucap Ade yang diceritakan langsung oleh anaknya saat dihubungi merdeka.com, Senin (23/12).
(mdk/gil)