Pendaki Gunung Lompobattang Jatuh ke Jurang, Medan Berat Hambat Evakuasi
Fahrul, (36), warga Kabupaten Maros, Sulsel dilaporkan terjatuh ke jurang Pasar Enjayya, Gunung Lompobattang, Kabupaten Gowa, Sulsel, Jumat, (12/3), pukul 20.47 wita.
Fahrul, (36), warga Kabupaten Maros, Sulsel dilaporkan terjatuh ke jurang Pasar Enjayya, Gunung Lompobattang, Kabupaten Gowa, Sulsel, Jumat, (12/3), pukul 20.47 wita.
Kepala Kantor Basarnas Makassar, Djunaidi mengatakan, Fahrul adalah satu dari enam pendaki dari Group Ultra Light Makassar yang mendaki Gunung Lompobattang sejak Rabu pagi, (10/3).
Fahrul jatuh dari ketinggian jurang sekitar 10 meter. Sementara lima orang lainnya selamat yakni Samsir (29), Muhammad Iqbal (23), Faisal Basri (25), Andre Kalangi (23) dan Aco (28).
"Kami terima laporan tengah malam bahwa 1 dari 6 pendaki mengalami kecelakaan yaitu terjatuh ke jurang dan mengalami cedera alat gerak atas dan bawah," kata Djunaidi.
Tim rescue Basarnas Makassar dan Pos Unit Siaga Bantaeng bersama dengan potensi SAR tengah melakukan proses evakuasi.
Informasi terakhir yang diterima, kata Djunaidi lagi, berdasarkan laporan dari pendaki lain yang melintas di jurang Pasar Enjayya, sudah melihat korban Fahrul. Namun tidak bisa melakukan pertolongan karena kondisi medan yang curam.
"Kami tadi mendapatkan laporan bahwa korban terjatuh di medan yang curam dan dalam, sehingga harus menggunakan peralatan mounteneering," pungkas Djunaidi.
Baca juga:
6 Manfaat Gunung bagi Kehidupan Manusia dan Lingkungan yang Jarang Diketahui
Rombongan Mahasiswa Mendaki Gunung Masurai Jambi Tak Memiliki Izin Kampus
3 Mahasiswi Hilang di Gunung Masurai Akhirnya Ditemukan
Tim SAR Gabungan Cari 3 Mahasiswi UIN STS di Gunung Masurai
Petik Bunga Kayu Panjang Umur, 10 Pendaki Gunung Dempo Di-blacklist 3 Tahun
Catat, Ini 6 Gunung di Indonesia yang Tutup Sementara di Awal 2021