LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Pemkot Bekasi sebut banjir terjadi karena pompa rusak

Kepala Bidang Sumber Daya Air pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Kota Bekasi, Dicky Irawan mengatakan, penyebab banjir di ruas Jalan Raya KH. Noer Alie tepatnya di bawah kolong jalan tol karena pompa tidak berfungsi.

2017-02-20 00:31:00
Banjir
Advertisement

Kepala Bidang Sumber Daya Air pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Kota Bekasi, Dicky Irawan mengatakan, penyebab banjir di ruas Jalan Raya KH. Noer Alie tepatnya di bawah kolong jalan tol karena pompa tidak berfungsi.

"Sebetulnya ada pompa, tapi pompanya rusak, karena baling-balingnya tidak bisa berputar," kata Dicky saat dihubungi merdeka.com, Minggu (19/2).

Dicky mengatakan, baling-baling pompa tidak bisa bergerak karena tersumbat sampah yang menumpuk. Akibat air tak tersedot tersebut, terjadi genangan yang cukup tinggi. Bahkan, pentauan merdeka.com, ketinggian mencapai sepaha orang dewasa.

"Tadi langsung ditangani secara darurat, kami menerjunkan pompa portabel, sehingga sore genangan sudah surut, dan bisa dilalui kendaraan," kata Dicky.

Dicky mengatakan, kejadian serupa pernah terjadi beberapa tahun lalu. Ketika itu, panel pompa hilang karena dicuri, dan kolam hisap tertutup tanah karena proyek galian. Kedepan, pihaknya akan mengantisipasi kendala yang tak terduga tersebut.

"Di sana harus menggunakan pompa, karena secara buangan, elevasinya sangat rendah, berada di cekungan, sehingga satu-satunya cara ialah menggunakan pompa," ujar Dicky.

Baca juga:
Sungai Bekasi meluap, 1 rumah hanyut terbawa arus
Penyebab banjir di Kalimalang karena cekungan, tidak ada pompa
Hujan sejak pagi, 4 perumahan banjir hingga 1 meter
Ada genangan sepaha orang dewasa, Jalan Kalimalang lumpuh
Protes jalan nasional di Bekasi selalu banjir, warga taruh ikan lele

(mdk/msh)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.