LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Pembunuh Pegawai UNM Ditangkap saat Lihat Jenazah Korban di Rumah Sakit

Tim Resmob Polda Sulawesi Selatan berhasil mengungkap pelaku pembunuhan staf Biro Administrasi Umum (BAU) Universitas Negeri Makassar (UNM) Siti Julaeha (40), kurang dari 24 jam setelah kejadian.

2019-03-23 23:30:00
Pembunuhan
Advertisement

Tim Resmob Polda Sulawesi Selatan berhasil mengungkap pelaku pembunuhan staf Biro Administrasi Umum (BAU) Universitas Negeri Makassar (UNM) Siti Julaeha (40), kurang dari 24 jam setelah kejadian.

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Dicky Sondani mengatakan, pelaku bukan orang jauh, melainkan rekan kerja korban.

"Kurang dari 12 jam, anggota berhasil mengamankan pelakunya. Setelah dilakukan olah TKP (tempat kejadian perkara) anggota kemudian bergerak dan akhirnya berhasil meringkus pelakunya," ujarnya, Sabtu (23/3). Dikutip dari Antara.

Advertisement

Dia mengatakan, pelaku pembunuhan yang juga adalah pegawai di UNM Makassar berinisial JW diringkus setelah mendatangi Rumah Sakit (RS) Bhayangkara bersama kolega, kerabat dan lainnya.

Kombes Dicky menyatakan, pelaku tidak menyangka akan diringkus di RS Bhayangkara usai melihat jenazah dari korban Siti Julaeha. Anggota Resmob yang sudah mendapatkan petunjuk hasil olah TKP itu kemudian meringkus pelakunya.

"Pelaku ini datang ke rumah sakit ingin melihat jenazah korban. Saat itu kan banyak koleganya, kerabatnya dan rekan kerjanya yang lain datang. Nah, pelaku juga datang ke sana, tetapi anggota sudah mendapat petunjuk sehingga memudahkan untuk diringkus," katanya.

Advertisement

Pelaku yang dibawa ke posko Resmob Polda Sulsel untuk dilakukan interogasi dan hasilnya, pelaku mengakui perbuatannya menghabisi nyawa korbannya karena sakit hati.

Pengakuan pelaku, korban yang sudah dianggap keluarga dan bertetangga dengan pelaku itu sudah terlalu jauh mencampuri urusan pribadinya, keluarganya dan bahkan rumah tangga.

"Ini masih pengakuan awal dan motifnya masih akan didalami. Yang pasti pengakuan awalnya itu, nekat menghabisi nyawa korban karena merasa sudah terlalu jauh mencampuri urusan pribadi, pekerjaan dan rumah tangganya," terangnya.

Baca juga:
Bunuh Istri Pejabat Sulsel, Dosen UNM Makassar Skenario Seolah Perampokan
Polisi Tetapkan Dosen UNM Tersangka Pembunuhan Perempuan Tewas di Mobil
Penyebab Kematian Pegawai Universitas Negeri Makassar Masih Misterius
Pelaku Bunuh Staf UNM Karena Hati Korban Ikut Campur Urusan Pribadi
Usai Bunuh Staf UNM, Pelaku Sempat Lihat Jasad Korban di Rumah Sakit
Polisi Amankan Terduga Pembunuh Pegawai UNM Makassar Ditemukan Tewas Dalam Mobil

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.