LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Pekan depan, KPK periksa Bupati Malang terkait kasus suap

Febri mengatakan penyidik belum menjadwalkan pemeriksaan terhadap dua pihak swasta bernama Ali Murtopo dan Eryk Armando. Keduanya juga ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus ini.

2018-10-13 16:30:00
Bupati Malang tersangka suap
Advertisement

Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan memeriksa Bupati Malang, Rendra Kresna sebagai tersangka kasus dugaan suap dan gratifikasi, pada minggu depan. KPK berharap Rendra akan kooperatif memenuhi panggilan penyidik.

"Benar, pekan depan RK diperiksa sebagai tersangka," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah saat dikonfirmasi, Sabtu (13/10).

Sementara itu, Febri mengatakan penyidik belum menjadwalkan pemeriksaan terhadap dua pihak swasta bernama Ali Murtopo dan Eryk Armando. Keduanya juga ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus ini.

Advertisement

Sebelumnya, KPK menetapkan Bupati Malang Rendra Kresna sebagai tersangka dugaan suap dan penerimaan gratifikasi. Untuk suap, KPK menjerat Rendra beserta pihak swasta bernama Ali Murtopo.

Rendra diduga menerima suap dari Ali Murtopo sebesar Rp 3,45 miliar terkait penyediaan sarana penunjang peningkatan mutu pendidikan pada Dinas Pendidikan Pemerintah Kabupaten Malang.

Uang yang diterima Rendra dari Ali itu diduga akan digunakan untuk pembayaran utang dana kampanye yang dikeluarkan untuk pemenangan Rendra saat maju menjadi Bupati Malang periode 2010-2015.

Advertisement

Sementara dalam kasus dugaan penerimaan gratifikasi, Rendra dijerat bersama dengan pihak swasta bernama Eryk Armando Talla. Keduanya diduga menerima gratifikasi sebesar Rp 3,55 miliar terkait beberapa proyek di Pemkab Malang.

Reporter: Lisza Egeham
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Dalami kasus suap Bupati Malang, KPK periksa 8 saksi
Wali Kota dan Bupati jadi tersangka, Malang Raya dinilai darurat korupsi
KPK periksa 8 saksi terkait kasus suap dan gratifikasi Bupati Malang
KPK geledah rumah anak Bupati Malang
Usai geledah 26 lokasi, KPK periksa 9 saksi kasus suap Bupati Malang
Ditetapkan tersangka suap, Bupati Malang pasang badan

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.