LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Parkir di bahu Jalan Margonda Depok, 4 mobil digembok Dishub

Setelah digembok, salah satu pemilik kendaraan pun datang. Pemilik beralibi baru bertamu dari rumah teman yang gangnya sempit. Sehingga dia memarkir di pinggir jalan. Namun petugas tak menggubris alibi tersebut.

2017-09-15 03:03:00
penertiban parkir liar
Advertisement

Empat mobil yang parkir di pinggir Jalan Margonda Depok digembok. Pasalnya keempat mobil itu melanggar aturan untuk tidak parkir di bahu jalan.

Saat Tim Patroli Unit Reaksi Cepat (URC), Bagian Penggembokan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok melakukan patroli kemudian melihat ada mobil terparkir sembarangan. Keempat mobil tersebut parkir di bahu Jalan tepat di Kantor BJB dan Polres Depok.

"Empat mobil di Jalan Margonda. Kebetulan tidak ada pemilik jadi langsung kita gembok, dan beri surat keterangan digembok," kata Komandan Regu Tim URC, Supriyanto, Kamis, (14/9).

Kemudian setelah digembok, salah satu pemilik kendaraan pun datang. Pemilik beralibi baru bertamu dari rumah teman yang gangnya sempit. Sehingga dia memarkir di pinggir jalan. Namun petugas tak menggubris alibi tersebut.

"Apapun alasannya tetap kami gembok karena salah," tegasnya.

Pemilik kendaraan yang digembok pun diberikan surat keterangan digembok. Pemilik juga diberikan nomor telepon untuk dihubungi. Setelah itu melakukan proses tilang di kepolisian.

"Untuk gembok kali ini kami bawa 10 gembok," tutupnya.(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.