LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Para Istri Politikus Golkar Bantu Korban Banjir Vila Nusa Indah

Banjir yang melanda sejumlah wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya pada awal Januari lalu menggugah Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) untuk bergerak. IIPG menggelar bakti sosial di Desa Bojongkulur, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Sabtu 11 Januari kemarin.

2020-01-13 16:27:00
Banjir
Advertisement

Banjir yang melanda sejumlah wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya pada awal Januari lalu menggugah Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) untuk bergerak. IIPG menggelar bakti sosial di Desa Bojongkulur, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Sabtu 11 Januari kemarin.

Ketua Umum IIPG Yanti Airlangga memimpin langsung kegiatan bakti sosial yang dipusatkan di perumahan Villa Nusa Indah itu. Warga di kompleks perumahan tersebut sempat kebanjiran akibat luapan Sungai Cikeas.

"Kami sangat prihatin dan turut berdukacita atas musibah banjir yang menimpa saudara-saudara kita," ujar Yanti yang didampingi Sekjen IIPG Mia Lodewijk dalam siaran persnya, Senin (13/1).

Advertisement

Sejumlah pengurus dan anggota IIPG turut menyertai Yanti dalam bakti sosial itu, antara lain Nita John Aziz, Rita Ace Hasan, Eny Misbakhun, Iles Ferdiansyah dan Yanti Doli Kurnia. Adapun bantuan yang disalurkan adalah makanan siap saji, roti, alas tidur, selimut, 2.500 mukena, 400 sarung, pembalut dan popok, ratusan pakaian dalam wanita dan anak-anak.

Oleh karena itu, Yanti mengharapkan bantuan dari IIPG bisa bermanfaat bagi warga terdampak banjir. "Kami berharap bantuan yang kami berikan bisa membantu meringankan beban saudara-saudara yang terdampak banjir," harapnya.

Advertisement

IIPG dalam bakti sosial itu juga menggandeng OASE Kabinet Indonesia Maju dan sejumlah organisasi wanita. Di antaranya adalah Perempuan Untuk Negeri (PUN), Dharma Wanita Persatuan (DWP), Yayasan Batik Indonesia, Perempuan Jenggala, Perhimpunan Perempuan Lintas Profesi Indonesia (PPLIPI), Dharma Pertiwi, Bhayangkari, Lions Club Jakarta Monas (LCJM) MOVAST dan PSKD 1.

Mia Lodewijk menambahkan, kegiatan sosial IIPG tidak hanya di Villa Nusa Indah. Sebab, para istri politikus Golkar itu juga mengadakan pengobatan gratis dan penyerahan bantuan warga terdampak banjir di Cipinang Melayu, Jakarta Timur.

"Baksos IIPG tidak hanya di sini. Kami juga mengunjungi korban di Cipinang Melayu," ujar Mia yang juga istri Sekjen Golkar Lodewijk F Paulus.

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.