LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Pantau lalu lintas pemudik, Polri siapkan peta digital

Pantau lalu lintas pemudik, Polri siapkan peta digital. Korlantas Polri saat ini sedang mengembangkan sebuah aplikasi peta berbasis digital bernama Intelligent Traffic Analysis (INTAN). Tujuannya, untuk memudahkan para pemudik memantau kondisi jalur mudik yang dilaluinya.

2017-06-08 01:16:00
Mudik 2017
Advertisement

Korlantas Polri saat ini sedang mengembangkan sebuah aplikasi peta berbasis digital bernama Intelligent Traffic Analysis (INTAN). Tujuannya, untuk memudahkan para pemudik memantau kondisi jalur mudik yang dilaluinya.

Kasubag Analisis Pengembangan Sistem Teknologi Korlantas Polri Ajun Komisaris Besar Ronald Rumondor mengatakan, kelebihan peta mudik digital ini dapat memudahkan pemudik mengetahui jalur mana saja yang rawan macet dan rawan kecelakaan.

Aplikasi berbasis digital ini akan memberikan informasi secara lengkap mengenai jalur mudik yang terkoneksi dengan CCTV, pos-pos terpadu Polri, hingga rekayasa lalu lintas.

"Berbeda dengan aplikasi seperti Google Maps atau Waze. Aplikasi INTAN buatan kita lebih detail dan akurat," ucap Ronald, di Bogor, Rabu (7/6/2017).

Ronald menambahkan, INTAN baru bisa di download bagi pengguna smartphone berbasis Android. Lanjut Ronald, pihaknya secara resmi akan memperkenalkan aplikasi tersebut pada H-10, atau tepatnya pekan depan.

"Progresnya tinggal 10 persen. Kami sedang penyempurnaan dan melengkapi data yang dibutuhkan," katanya.

Dirinya berharap, aplikasi tersebut bisa menjadi solusi mengurangi kemacetan selama arus mudik dan balik lebaran. Targetnya, dapat mengurangi hingga 50 persen dibandingkan tahun lalu.

"Kami terus koordinasi dengan semua pihak untuk melengkapinya. Aplikasi ini juga akan memudahkan kami mengatur lalu lintas selama mudik," tuturnya.

Baca juga:
Jelang Lebaran, sejumlah jalur mudik di Solo masih rusak
Kapolda Metro Jaya tinjau kesiapan jalur mudik
Ribuan warga serbu pendaftaran mudik gratis Jasa Raharja
5 Ribu tiket mudik gratis Dishub Jatim ludes diserbu warga
Cegah macet Tol Brebes, polisi siapkan 11 pintu keluar bagi pemudik
10.358 Personel bakal diterjunkan pantau arus mudik
Daihatsu sediakan 10 pos siaga dan 39 bengkel di mudik lebaran

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.