LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Panjat tembok SD, PNS nyabu di Mamuju lolos dari sergapan polisi

Hamka diminta menyerahkan diri.

2016-03-24 19:55:24
Kasus Narkoba
Advertisement

Muhammad Hamka (36), seorang pegawai negeri sipil Dinas Kehutanan Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, lolos dari sergapan polisi saat digerebek di rumahnya, di Jalan Sultan Hasanuddin, Rabu (23/4) malam. Dia memanjat dinding sekolah dasar berada di sisi rumahnya.

Dia saat itu sedang asyik menikmati sabu sekitar pukul 20.30 WITA, bersama seorang kawannya, Ichsan Firmansyah (32). Rekannya itu kini ditahan di Mapolres Mamuju.

Barang bukti diamankan dari lokasi penggerebekan di kediaman Hamka masing-masing satu buah alat isap, tiga saset berisi sabu, satu saset bekas sabu, tujuh buah ponsel, dan uang tunai Rp 358 ribu. Polisi juga menemukan sebilah badik, dua bilah parang, dan sebuah senjata airsoft gun.

Kapolres Mamuju, AKBP Eko Wagianto, saat dikonfirmasi, Kamis (24/3), mengatakan, Hamka sudah lama jadi target polisi. Polisi menyergap saat diketahui dia sedang menggunakan narkoba.

Saat disergap, kata Eko, Ichsan yang membuka pintu. Sedangkan Hamka sempat mengintip lewat gorden jendela, dan diperkirakan mengenali polisi sehingga dia langsung kabur.

"Muhammad Hamka ini langsung naik ke balkon rumahnya melalui tangga, kemudian lompat dan memanjati dinding tembok Sekolah Dasar, tidak jauh dari rumah itu. Dia berhasil melarikan diri. Dia meninggalkan semua barang bukti yang tercecer di bawah tangga," kata Eko.

Eko berjanji segera membekuk Hamka, karena menurutnya dia tidak akan berhasil pergi jauh. Dia sudah berkoordinasi dengan atasan Hamka, Kepala Dinas Kehutanan, berikut Satpol PP buat memaksa Hamka keluar dari persembunyiannya.

Adapun Ichsan yang seorang pengangguran sementara diperiksa oleh penyidik. Hasil tes urinenya menyatakan dia positif memakai narkoba.

Hamka adalah bapak dua anak, tetapi sudah lama pisah ranjang dengan istrinya dan tinggal di rumah berbeda. Saat ini dia digugat cerai oleh istrinya.

"Kita sudah ambil keterangan dari istrinya," ujar Eko.

Baca juga:
Positif pakai narkoba, personel TNI dan PNS diusir dari rumah dinas
PNS di Solok Selatan pulang cepat, alasannya ditelepon istri
Kantongi pirek sabu, Kasubag Dispora Sulsel batal terbang ke Lombok
PNS di Ternate bawa sabu ditangkap polisi di depan rumah mertua
Saat gubernur DKI pecat 300 PNS yang korupsi dan persulit rakyat

(mdk/ary)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.