Paket misterius di Kedubes Prancis negatif antraks
"Negatif mengandung virus antraks," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto.
Paket misterius yang diterima pihak Kedutaan Besar (Kedubes) Prancis negatif mengandung virus antraks. Hal ini terbukti dari hasil pemeriksaan yang dilakukan tim Gegana Brimob Kelapa Dua bagian Kimia, Biologi dan Radiasi.
"Negatif mengandung virus antraks," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto, di Polda Metro Jaya, Rabu (25/4).
Sementara, soal dua staf Kedubes Prancis yang menerima paket tersebut, Fabien dan Ghilain saat ini sudah diperbolehkan pulang.
"Sebelumnya keduanya diminta tetap berada di kantor kedubes sampai ada konfirmasi dari aparat kepolisian," kata dia.
Seperti diberitakan sebelumnya, Kedubes Prancis dikirimi paket misterius yang berisi bubuk dengan tulisan antraks di dalamnya pada Senin (23/4). Paket yang ditujukan untuk Kedubes Prancis tersebut dikirim melalui pos.
Paket tersebut diterima dua orang staf kedutaan, Fabien dan Ghilain. Akibatnya, kedua staf kedubes itu tak diperbolehkan meninggalkan kantor Kedubes Prancis hingga ada informasi resmi dari polisi soal paket misterius itu.(mdk/dan)