LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Pagi ini, Prajurit TNI dan Polri Dikerahkan Evakuasi Korban Pembunuhan di Papua

Pagi ini, Prajurit TNI dan Polri Dikerahkan Evakuasi Korban Pembunuhan di Papua. Kapolda belum mendapat kepastian karena kesulitan komunikasi ke kawasan itu pembunuhan di Papua.

2018-12-04 10:04:36
Penembakan Papua
Advertisement

Selasa pagi, Anggota TNI dan Polri dikerahkan untuk evakuasi korban penembakan dan pembunuhan yang diduga dilakukan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Distrik Yall, Kabupaten Nduga. Papua. Kapolda Papua Irjen Polisi Martuani Sormin mengatakan bahwa pengerahan aparat keamanan sebetulnya pada hari Senin (3/12).

Namun, akibat jalan dipalang KBB dengan dahan-dahan pohon di sepanjang jalan, anggota kembali ke Wamena. Pada Selasa pagi (4/12) anggota kembali diberangkatkan.

Kapolda berharap evakuasi dapat berjalan lancar tanpa kendala berarti. Mengenai penyebab pembunuhan terhadap karyawan PT Istaka yang sedang melakukan pembangunan jembatan, Martuani mengatakan bahwa pihaknya belum mendapat kepastian karena kesulitan komunikasi ke kawasan itu.

Advertisement

"Belum dapat dipastikan penyebab pembunuhan terhadap puluhan karyawan PT Istaka," kata Martuani, seperti dilansir Antara.

Sementara itu, data yang dihimpun menyebutkan bahwa Pdt Wilhelmus Kogoya, tokoh gereja di Distrik Yigi, telah melaporkan kasus pembunuhan di Kali Yigi dan Kali Aurak Distrik Yall Kabupaten Nduga yang menewaskan puluhan tukang.

Dari laporan tersebut, terungkap dua tukang melarikan diri dan selamat. Mereka kini di Distrik Mbua. Sementara itu, delapan lainnya di Distrik Yal diselamatkan keluarga Alimi Gwijangge yang menjabat Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Nduga. Mereka dibawa ke Distrik Koroptak, Papua dalam keadaan selamat.

Advertisement

Baca juga:
Cek Lokasi Penembakan 31 Pekerja di Papua, TNI Terkendala Jalan & Sinyal
Ini Dugaan Penyebab Puluhan Pekerja Proyek di Papua Ditembak KKB
Polri Fokus Evakuasi Pekerja Selamat dari Penembakan di Nduga Papua
Polisi Sebut Ada Telepon Gelap Sebelum Penembakan 31 Pekerja di Nduga Papua
7 Pekerja Ditembak Mati Sempat Sembunyi di Rumah Anggota DPRD Papua
Jokowi Akui Lokasi Penembakan Pekerja di Nduga Papua Sebagai Zona Merah

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.