Pabrik percetakan di Kampar terbakar, dua karyawan luka bakar
Pabrik percetakan di Kampar terbakar, dua karyawan terbakar. Kebakaran juga turut mengundang perhatian warga sekitar yang pada saat itu sedang beraktivitas seperti biasanya. Warga melihat kepulan asap dari dalam pabrik percetakan itu membumbung tinggi.
Kebakaran hebat melanda PT Srideli Jaya di Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar Provinsi Riau Kamis (20/4) sekira pukul 10.00 WIB. Akibatnya, dua karyawan perusahaan pabrik tersebut menjadi korban dan mengalami uka bakar karena tak sempat menyelamatkan diri.
"Dua korban yakni Rafael (27) dan Hendra (25) sudah dibawa ke Rumah Sakit Tabrani dengan mobil milik perusahaan tersebut. Isi pabrik percetakan itu juga sebagian terbakar," ujar Kapolres Pelalawan AKBP Edy Sumardi Priadinata kepada merdeka.com.
Edy menjelaskan, belum diketahui pasti berapa kerugian yang diakibatkan dari kejadian tersebut. Polisi juga masih menyelidiki penyebab kebakaran itu.
"Berdasarkan keterangan saksi, api dipicu dari ledakan kaleng Solvent (bahan dasar tinta) di sebuah ruangan gudang dalam pabrik pagi tadi," ucap perwira menengah jebolan Akademi Kepolisian tahun 1996 ini.
Kebakaran juga turut mengundang perhatian warga sekitar yang pada saat itu sedang beraktivitas seperti biasanya. Warga melihat kepulan asap dari dalam pabrik percetakan itu membumbung tinggi.
Setelah beberapa menit kebakaran terjadi, 5 unit mobil pemadam kebakaran milik Pemkot Pekanbaru datang untuk melakukan pemadaman api di lokasi. Pabrik tersebut kini dipasang Police line karena kepentingan penyidikan kepolisian.
Baca juga:
Pabrik plastik dan deterjen di Bekasi ludes terbakar
Jumlah ruko di Aceh Selatan yang terbakar bertambah, total 72 unit
50 Ruko di Aceh Selatan ludes terbakar
Gudang limbah kain dan besi di Purwakarta terbakar
Kebakaran dahsyat lahap kamp imigran di Prancis
Pembakar rumah yang tewaskan empat orang di Medan dibekuk
Perguruan silat di Bogor ludes diamuk si jago merah