Olivia Dewi baru punya SIM dua bulan lalu
Menurut keterangan keluarga, SIM itu merupakan hadiah ulang tahun Olivia yang ke-17.
Olivia Dewi (17), korban tewas Nissan Juke yang terbakar di Jl Sudirman, Sabtu dini hari kemarin, ternyata baru saja memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM). Mantan gadis sampul 2010 ini lulus ujian SIM pada Januari lalu.
"Punya SIM pada Januari lalu," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Rikwanto, saat dihubungi, Minggu (11/3).
Menurut keterangan keluarga, kata Rikwanto, SIM itu merupakan hadiah ulang tahun Olivia. "Katanya hadiah ulang tahun ke 17," ujar dia.
Rikwanto mengatakan seorang boleh mengemudi jika sudah memiliki SIM, meski baru saja memperolehnya. Dia mengatakan tidak ada aturan masa uji coba bagi mereka yang baru saja lulus ujian SIM. "Ya, namanya sudah punya izin," ujarnya.
Dari keterangan yang diperoleh merdeka.com, rencananya jenazah Olivia yang sudah dimasukkan ke dalam peti berwarna putih akan dilanjutkan dengan upacara kebaktian sekitar pukul 19.30 WIB.
Olivia tewas saat mengemudikan Nissan Juke B 60 GOH. Mobil nahas itu terbakar setelah menabrak tiang reklame di depan Mid Plaza Hotel, Jl Sudirman, Jakarta. Mobil ringsek dan hangus terbakar. Olivia meninggal di tempat. Sementara itu, rekan Olivia yang bernama Joy Sebastian, selamat. Saat ini Joy dirawat di RS Gading Pluit.(mdk/ren)