LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Olah TKP bom 'rice cooker' selesai, polisi ditarik dari lokasi

Olah TKP bom 'rice cooker' selesai, polisi ditarik dari lokasi. Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Umar Surya Fana, mengatakan kini belasan penghuni indekos yang sempat dievakuasi sejak Sabtu lalu diperbolehkan kembali. Sebab, status quo rumah kos milik Bukit Sumangunsong tersebut telah dicabut oleh kepolisian.

2016-12-13 14:34:08
Terorisme
Advertisement

Polres Metro Bekasi Kota menarik pasukan dari lokasi penangkapan terduga teroris di Jalan Bintara Jaya VIII, Kelurahan Bintara Jaya, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi. Sebab, penanganan olah tempat kejadian oleh Puslabfor di lokasi telah selesai.

"Situasi sudah kembali normal, garis polisi di lokasi kejadian telah dilepas," kata Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Umar Surya Fana, Selasa (13/12).

Olah TKP terakhir di indekos nomor 104 yang dihuni oleh Dian Yulia Novi dilakukan pada Minggu (11/12) siang. Berdasarkan pengamatan merdeka.com ketika itu, petugas menenteng dua tas diduga berisi barang bukti.

Umar mengatakan, kini belasan penghuni indekos yang sempat dievakuasi sejak Sabtu lalu diperbolehkan kembali. Sebab, status quo rumah kos milik Bukit Sumangunsong tersebut telah dicabut oleh kepolisian.

"Dengan dibukanya police line, maka warga yang menghuni rumah kos sudah diperbolehkan kembali masuk ke rumah kos," kata Umar.

Kepala Bagian Operasional Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Aslan Sulastomo mengatakan, sejak penangkapan Dian beserta dua orang laki-laki di Bintara, pihaknya menerjunkan sekitar 100 personel gabungan untuk mengamankan lokasi kejadian.

"Kami membantu pengamanan agar penanganan oleh Densus berjalan lancar," ujar Aslan.

Densus 88 Antiteror menangkap tiga orang terduga teroris pada Sabtu (10/12) sekitar pukul 15.50 WIB. Di antaranya Dian Yuli Novi ditangkap di rumah kosnya, sedangkan Agus Supriyadi dan Nur Solihin ditangkap di sekitar Kalimalang.

Dari lokasi penangkapan Dian, petugas menemukan sebuah bom seberat tiga kilogram dengan daya ledak tinggi. Akhirnya, bom tersebut diledakkan oleh tim Gegana di lokasi penemuan.

Baca juga:
Bom Bekasi, Densus 88 geledah indekos mahasiswa IAIN
Polri ingatkan pentingnya peran warga berantas terorisme
Geledah indekos di Sukoharjo, Densus bawa rice cooker dan 42 botol
Temuan Densus tangkap 7 terduga teroris, rice cooker sampai peluru
Kapolri sebut wanita calon 'pengantin' istri terduga teroris Solihin
Densus 88 kembali geledah kantor Nur Solihin

Advertisement
(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.