LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Nusron Wahid: Golkar akan bikin kejutan di Pilgub Jabar

Nusron Wahid: Golkar akan bikin kejutan di Pilgub Jabar. Nusron menegaskan bahwa saat ini partainya terus melakukan komunikasi dengan kandidat calon gubernur Jawa Barat.

2017-06-08 19:39:25
pilgub jabar
Advertisement

Politikus Partai Golkar, Nusron Wahid mengatakan, calon yang diusung partainya dalam pemilihan gubernur Jawa Barat 2018 mendatang akan membuat kejutan. Menurutnya, kejutan dalam pemilu merupakan hal yang lumrah.

"Kita masih belum bisa paparkan siapa kandidat yang pas untuk Gubernur Jawa Barat. Saat ini kalau dibahas masih terlalu dini. Kejutan masih bisa terjadi makanya kita tunggu saja," ujar Nusron di Hotel Sari Pan Pacific, Thamrin, Jakarta, Kamis (8/6).

Dia mengatakan, kejutan dalam politik khususnya pesta demokrasi sudah menjadi hal umum dan memang pantas untuk dilakukan setiap partai politik.

"Kejutan itu lumrah dong. Saya belum bisa kasih tahu siapa yang Golkar usung pada Pilgub Jawa Barat 2018 mendatang. Pokoknya kejutan, nanti kita tunggu saja," ucapnya.

Koordinator Bidang Pemenangan Pemilu Wilayah Indonesia I DPP Partai Golkar ini pun sempat menyebut Menteri Kementerian Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti untuk maju dalam Pilgub Jawa Barat. Namun, dirinya tetap menampik bahwa hal itu merupakan kejutan.

"Namanya kejutan pasti aneh dong. Bikin kaget, bisa saja Golkar mengusung Menteri Susi, kan ini bisa geger yang biasanya dia ngurus cantrang ini ngurus daerah," tuturnya.

Nusron menegaskan bahwa saat ini partainya terus melakukan komunikasi dengan kandidat calon gubernur Jawa Barat. "Sekarang kita melakukan komunikasi intensif dengan para kandidat. Namun kita belum bisa kasih tahu siapa yang diusung Golkar, mungkin Oktober mendatang kita beberkan nama tersebut," pungkasnya.

Seperti diketahui, Poltracking telah merilis hasil suvei lima nama kandidat potensial dalam Pilkada Jawa Barat 2018 mendatang. Kelima nama tersebut adalah Ridwan Kamil, Deddy Mizwar, Dedi Mulyadi, Dede Yusuf, dan Aa Gym.

Menurut Poltracking, kelima nama tersebut merupakan calon potensial yang dipilih warga Jawa Barat untuk memimpin daerahnya pada periode selanjutnya.

Baca juga:
PAN prediksi Pilkada Jabar sepanas Pilkada DKI
Poltracking: 53,75 Persen warga Jabar mempercayakan Ridwan Kamil
Deddy Mizwar deklarasi Cagub Jabar setelah Lebaran?
Saat Aa Gym masuk bursa calon pemimpin Jawa Barat
Tak berambisi jadi gubernur, Aa Gym ingin Jabar dapat pemimpin adil
Gerindra buka peluang koalisi dengan Golkar di Pilgub Jabar
Aa Gym: Saya tak ada ambisi inginkan jabatan gubernur

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.