LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Nunung Jalani Rekontruksi Proses Transaksi Sabu

Dalam foto tersebut, tersangka Nunung terlihat sedang memberikan uang terhadap tersangka lainnya di sebuah rumah yang tidak diketahui berada dimana alamat rumah itu.

2019-07-26 23:17:13
Nunung ditangkap kasus narkoba
Advertisement

Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya melakukan rekontruksi atas kasus yang menimpa pelawak Tri Retno Prayudati alias Nunung (56) terkait penyalahgunaan narkoba jenis sabu. Rekontruksi sendiri terkait transaksi pembelian sabu.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, rekontruksi tersebut sudah dilaksanakan pada hari ini, Jumat (26/7).

"Iya benar, rekontruksi kasus narkotika tersangka Nunung tadi (hari ini)," kata Argo saat dikonfirmasi, Jumat (26/7).

Advertisement

Sayangnya, Argo tak merinci secara jelas terkait proses rekontruksi. Bukan hanya itu, ia juga tak menyebutkan dimana rekontruksi tersebut digelar.

Dalam foto tersebut, tersangka Nunung terlihat sedang memberikan uang terhadap tersangka lainnya di sebuah rumah yang tidak diketahui berada dimana alamat rumah itu.

Selain itu, Kasubdit I Ditresnarkoba Polda Metro Jaya AKBP Calvijn Simanjuntak menjelaskan, rekontruksi itu sebagai bagian dari penyidikan dalam kasus yang menjerat Nunung bersama dengan tersangka lainnya.

Advertisement

"(Rekontruksi) untuk kepentingan proses penyidikan," jelas Calvijn.

Sebelumnya, Komedian Tri Retno Prayudati alias Nunung (56) ternyata tidak kooperatif terhadap penyidik Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya. Perilaku itu dilakukan Nunung saat rumahnya digeledah oleh polisi.

Kasubdit 1 Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya, AKBP Jean Calvijn Simanjuntak mengatakan, Nunung sempat menghilangkan barang bukti narkoba jenis sabu seberat 2 gram ke dalam saluran WC.

"Di sini kita temukan kegiatan yang kurang kooperatif seperti yang disampaikan tadi. Itu bentuk upaya untuk menghilangkan petunjuk atau barang bukti," kata Calvijn di Polda Metro Jaya, Senin (22/7).

Baca juga:
VIDEO: Curhat Nunung, Menderita Karena Narkoba
Kegundahan Nunung, 20 Tahun Sulit Lepas dari Narkoba
VIDEO: Pemasok Narkoba Nunung dari Balik Penjara
Buang Sabu ke WC, Nunung Belum Dijerat Pasal Hilangkan Barang Bukti
Nunung: Saya Belum Siap Bertemu Ibu, Kasihan Sudah Tua
Nunung Imbau Pengguna Narkoba untuk Lapor Diri daripada Ditangkap Polisi

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.